Gastón alto cayó en octavos de final

El tenimesista mendocino perdió ante el brasileño Hugo Calderano (4-1) y se despidió de la lucha por las medallas en el cuadro single individual.

Luego de una intensa maratón de partidos, el tenimesista mendocino Gastón Alto cayó ante el brasileño Hugo Calderano (4-1) y se despidió en octavos de final de la lucha por las medallas en el cuadro single individual. El representante de Regatas, en 33 minutos de juego, se impuso en el tercer set (11-8) y cedió los restantes por 11-9, 11-6, 11-5 y 11-4.

Alto, en la rueda de 16vos, había superado al estadounidense Karat Jha (4 a 2), múltiple campeón de su país. El mendocino se quedó con el primer parcial por 11-6, cayendo los sucesivos 6-11 y 8-11, pero reaccionó a tiempo y cerró el juego en sets consecutivos: 11-6, 11-3 y 12-10.

En el primer turno, por el cierre del Grupo I, Alto se impuso al ecuatoriano Rodrigo Tapia (4 a 1). Con la necesidad de cosechar un triunfo para poder seguir en carrera, el medallista de plata en Guadalajara 2011, se quedó con el pase a la fase final en 31’.