Sí, durante los meses más fríos nos encantan los platos de pasta suculentos y contundentes, estilo lasañas, canelones o gratinados con su buena salsa y capas de queso. Sin embargo, opciones un poco más ligeras, son ideales para el medio día cuando debemos continuar con la jornada laboral o la rutina diaria. Y no todo tienen que ser ensaladas, como demuestra esta fresquísima receta de espaguetis al limón, con un punto meloso.
INGREDIENTES PARA 2
200 grs. Espaguetis. 15 grs. de manteca. 2 limones. 60 grs. de queso crema. Queso parmesano a gusto. Orégano seco. Albahaca. Pimienta negra molida. Sal. Aceite de oliva virgen extra.
PASO A PASO
- Calentar abundante agua en una olla grande, salar y llevar a ebullición. Cocer los espaguetis hasta dejarlos al dente, siguiendo las indicaciones del paquete. Escurrir y reservar, guardando el agua de cocción.
- Lavar bien los limones. Rallar la piel, solo la parte amarilla, y reservar en un cuenco. Trocear los limones en cuartos. Derretir la manteca en una sartén ancha y añadir los limones a fuego medio. Salar ligeramente y dejar que se doren bien. Retirar del fuego y escurrir para sacar los jugos.
- Calentar de nuevo la sartén con los jugos de limón y añadir el queso crema. Dejar que se derrita, agregar el queso parmesano, tomillo, orégano y un poco de pimienta. Incorporar unas cuantas cucharadas de agua de cocción de la pasta para conseguir una salsa cremosa. Añadir los espaguetis y la ralladura de limón reservada y remover bien para que se impregnen con los sabores. Servir con albahaca fresca, un chorrito de aceite de oliva y queso al gusto.