Fundación, sin el sueño del doblete

El ganador del Apertura ‘16 no pudo ser bicampeón por diferencia de gol.

Fundación Amigos por el Deporte sigue haciendo historia en el fútbol mendocino. Y pese a que ayer se quedó en las puertas de un nuevo título (por tener menor diferencia de gol que el CEC) redondeó una campaña realmente espectacular, con 43 puntos al igual que el CEC, una sola derrota en 19 cotejos, invicto fuera de casa y con nueve encuentros sin conocer la derrota.

En apenas un año de competencia, el equipo presidido por Sebastián Torrico y dirigido por Pablo Jofré se ha mostrado como un constante animador del fútbol autóctono y ya tuvo su primera experiencia en un torneo regional, el último Federal C.

"Primero, felicitar al CEC. Los dos equipos merecíamos el título por la campaña, pero me hubiese gustado una final." Pablo Jofré - DT de Fadep.

Ayer en el Rafael Alonso, Fundación Amigos por el Deporte estuvo lejos de su verdadero nivel. Beltrán le hizo las cosas difíciles desde el primer minuto, le planteó un partido friccionado, duro y trabado y se puso en ventaja sobre el final del primer tiempo con un tanto de Lucas Páez.

Sin embargo, Fadep tuvo el temple necesario para dar vuelta la historia y soñar con la remontada. Sabiendo que Gutiérrez le ganaba al CEC (luego lo empató), salió con todo en el complemento, metió al Fraile contra su arco e igualó las acciones tras un córner en el que Maya metió un frentazo que los defensores locales no pudieron sacar sobre la línea. Tras la expulsión de Danelón,

"Fue un partido intenso, nos quedamos sin piernas en el segundo tiempo. ¿Si me quedo? Todavía no me dijeron nada." Luis Sperdutti  - DT de Fray Luis Beltrán.

Hacha López dibujó una gran jugada, Vázquez le tapó el remate a Baldaccini y Costella tomó el rebote para desnivelar. Fadep se aferró a la victoria y al local le anularon mal lo que era el 2-2.