Frencia: tricampeón en La Paz

El riojano se quedó, por tercera vez, con la competencia nocturna y se adjudicó la Copa Challenger. En damas, la mejor fue Patricia Ponce.

El corredor riojano Gustavo Frencia, integrante del team Fila, en un duelo memorable con el africano Julius Rono y el sanrafaelino Maximiliano Tárraga, de Mohamed Team, se quedó con la quinta edición de La Paz Corre con un excelente tiempo de 32 minutos 07 segundos para los 10 kilómetros.

Reinas. Las candidatas al cetro vendimial de La Paz estuvieron en la premiación. | Gentileza

Completaron el top five el keniata Julius Rono (32:06), el sanrafaelino Maximiliano Tárraga (32:32), el atleta de la UNCuyo Ignacio Erario (33:40) y el puntano Pedro Barroso (34:11).

Frencia se adjudicó así la Copa Challenger por ser la tercera vez que se queda con la prueba nocturna que cierra la temporada y que ya se ha convertido en un clásico del circuito nacional. Los tres venían de tener un duelo similar un día antes en San Luis, dónde Frencia también se quedó con el primer lugar de la competencia.

En lo que respecta a las damas, el primer lugar fue para la santafesina Patricia Isabel Ponce (38:30), con una buena diferencia sobre sus inmediatas perseguidoras, la bonaerense Lucía Juárez (40:15), la sanluiseña Luisa Páez (40:30), la sanjuanina Gisela Tobares (40:47) y la cordobesa Mariana Córdoba. La mejor mendocina fue la rivadaviense Noelia Rodríguez que quedó en la sexta colocación.

En lo que respecta a la categoría de cinco kilómetros, el primer lugar de damas fue para Patricia Acevedo, a quien siguieron Camila Fernández, María Torres, Deolinda Giménez y Agustina Martínez.

Entre los varones, Cristian García fue quien cruzó primero la meta. El top cinco fue completado por Ignacio Morla, Agustín Salinas, Agustín Gómez y Matías Rosales.

En la categoría especial, María José Paz y Emanuel Falcón fueron los premiados.Virginia Carreras, seguida por Ailén Torres y Florencia Poroyán fueron las integrantes del podio de la categoría de damas juveniles.

Campeón. Emmanuel Falcón se llevó el premio en su categoría. | Gentileza

Entre las damas de 20 a 29 años, las mejores fueron Agustina Carrera, Carolina Maggi y Florencia Alarcón. En 30 a 34 años, Noelia Beatriz Rodríguez, Elisa Abarca y Celina Mariana Sosa. En 35 a 39 años, Ariana Argañarás, Luisa Mercau y María Laura Cabello.

En 40 a 44 años, María Eugenia Morales, Carmen Adaro y Verónica Bona; en 45 a 49, María Laura Muñoz, María Gabriela Mengual y María Cristina Correa. En 50 a 54, ganó Patricia Ramasco, mientras que Ana María Cabreras fue segunda y Nidia Cuevas tercera. Por último, Virginia Villar ganó en 55 a 59 años seguida de Sandra Estalella y Mónica Vázquez. Marta Elcira Ponce fue la triunfadora en la categoría de 65 a 69.

En las categorías de varones, el ganador de 19 y 19 años fue Marcos David Leiva, mientras que Luciano Rojos fue segundo y Sergio Andrés Olguín tercero.

En 20 a 29 años, el ganador fue Gustavo Martí, mientras que Fabián Saravia y Mauro Medina completaron el podio. De 30 a 34 años los más rápidos fueron Federico Peñaloza, Mario Di Gennaro y Alejandro Montenegro. Por otra parte, Rubén Barrera fue el ganador de 35 a 39 y fue seguido por Jorge Perea y Walter Ortiz.

Mario Rosales, Mario Pereyra y Martín Eduardo Orozco ocuparon el podio de 40 a 44 años; Javier González, Miguel Rivas y Julio César Rodríguez hicieron lo propio en 45 a 49 años. En 50 a 54 quedaron Orlando Lucero, Paulino Zapata y Carlos Itzcovici.

En 55 a 59 años, Héctor Pedro Villegas fue el más rápido y le siguieron Alberto Etepa y Mario Brito. En 60 a 64, Aldo Espinosa, Carlos Romero y Aldo Lucero se llevaron trofeos.

En 65 a 69 ganó Héctor Estrella seguido de José Torres y Humberto Cabañez y en más de 70 años, Héctor Díaz, Jesús Carrión y Hugo Cuchietti.

En esta nueva edición las expectativas de los organizadores se vieron nuevamente alcanzadas, cuando al ver que al momento de la largada más de 1.200 competidores se disponían para iniciar la competencia en cuanto el cronómetro se pusiera en cero y los atletas inscriptos en las distintas categorías comenzaran a recorrer la distancia prevista.

Siendo más de 700 los inscriptos para recorrer la distancia de 10 kilómetros, poniendo en valor la importancia que los corredores de alto rendimiento le dan a esta competencia.

Uno de los puntos de color fue la gran cantidad de niños que participaron en la Categoría Kids, que superó el centenar y asombró a todos los habitués de estas competencias al observar el numeroso grupo de chicos que se animaron a competir.

Hoy Premian a los mejores del circuito

Hoy, a las 19.30, en el Círculo de Oficiales de la Policía de Mendoza se llevará a cabo la entrega de premio a los ganadores del Gran Prix Circuito Aventura 2018.

En damas, 20 kilómetros,. la campeona es Gabriela Fernanda Ahumada y en 10 kilómetros, Laura Herminia Luffi. Mientras que en 10 kilómetros, Fabricio Corro se quedó con el mejor puesto en los 20 km y Jonatan Arancibia en 10 km.

También serán premiados los mejores de todas las categorías.