Fórmula 1: Hamilton venció en Mónaco y le dedicó el triunfo a Niki Lauda

Lewis Hamilton ganó en las difíciles calles de Mónaco y le dedicó este éxito a Niki Lauda, quien falleció el lunes pasado.

En una competencia que no fue para nada fácil para Lewis Hamilton, el británico se las ingenió para aguantar las presiones con neumáticos muy desgastados y se llevó un triunfo muy especial para él y Mercedes, ya que el cinco veces campeón del mundo le dedicó esta victoria a Niki Lauda, quien murió el lunes pasado a los 70 años.

Al podio lo cerraron Sebastian Vettel, con Ferrari, y con Valtteri Bottas, de Mercedes, que escalaron una posición luego de la sanción de cinco segundos que cayó sobre Max Verstappen (Red Bull), tras ser protagonista de un incidente en la calle de boxes, al tocarse con Bottas y superarlo para ubicarse segundo.

“Esta victoria es para Niki”, fue lo primero que le dijo a su equipo por radio Hamilton instantes después de terminar la carrera en Mónaco.

La competencia mantuvo su expectativa durante toda su extensión por la pelea que existió en los puestos de vanguardia, si bien Hamilton siempre se mantuvo adelante, sus inmediatos perseguidores estaban a una distancia no mayor de 2 segundos. En la penúltima vuelta, Verstappen casi le pega de atrás a Hamilton en la chicana a la salida del túnel, aunque el británico pudo esquivar esta situación.

El único piloto que no llegó al final de la carrera fue el local Charles Leclerc (Ferrari), que largó desde atrás (16°), avanzó, pero se tocó con Hulkenberg, primero, rompió el neumático trasero izquierdo y luego perdió tiempo valioso en un incidente entre Russell, Kubica y Giovinazzi, que sólo generó el retraso de todos ellos. Finalmente el monegasco fue a boxes boxes para abandonar.

Con estos resultados, Hamilton aumenta su ventaja en el campeonato, con 137 puntos, seguido por su compañero Bottas, con 120, y tercero, Vettel, con 82 puntos.

La próxima fecha será el 9 de junio, con el Gran Premio de Canadá.