Fórmula 1: Hamilton venció en Japón y quedó a un paso de su quinta corona

Lewis Hamilton se llevó la victoria en el Gran Premio de Japón. Lo acompañaron en el podio Valtteri Bottas y Max Verstappen.

La Fórmula 1 llevó a cabo el Gran Premio de Japón en Suzuka, donde el Mercedes de Lewis Hamilton consiguió una victoria que lo dejó a las puertas de un nuevo título, ya que podría consagrarse en la próxima fecha en Estados Unidos.

Hamilton se escapó sobre su compañero Valtteri Bottas en la primera posición desde el inicio, mientras Vettel trepó dos posiciones en el clasificador en ese giro inicial y era sexto.

El hombre de Ferrari avanzó dos puestos más luego del incidente entre Kimi Raikkonen y Verstappen. Este último bloqueó antes de la chicana y se pasó unos metros; en su objetivo por volver a  la pista llevó hacia afuera al finlandés, algo que los comisarios consideraron incorrecto y le aplicaron una sanción de cinco segundos.

Luego, Charles Leclerc le pegó a Kevin Magnussen y provocó el pinchazo de un neumático en el Haas. Algunas piezas de los vehículos quedaron en la pista e ingresó el Safety Car.

La velocidad volvió al pelotón en la séptima vuelta y allí Vettel no quiso desperdiciar ni un metro más y atacó a Verstappen, pero ambos se rozaron. El alemán se despistó y perdió muchas posiciones en el clasificador, mientras que el de Red Bull siguió entre los líderes.

Raikkonen en el 18° giro calzó los neumáticos medios. Verstappen hizo lo mismo cuatro vueltas después pero puso el compuesto blando. Hamilton fue a los boxes en la vuelta 25.

Por su parte, Vettel fue a los pits y Ferrari le puso neumáticos blandos con el anhelo de seguir recuperando posiciones. El de la escudería italiana trepó hasta el sexto lugar. Hamilton siguió en la punta de la carrera con una buena diferencia y lo que bajó su velocidad únicamente fue  el Virtual Safety Car por la rotura de motor de Leclerc.

Sobre los últimos momentos de carrera, Verstappen presionó a Bottas en la pelea por la posición de escolta, ya que el finlandés tenía un gran desgaste en sus neumáticos, pero momentos después el holandés padeció lo mismo y se tuvo que conformar con el tercer escalón del podio.

Finalmente Hamilton festejó con su Mercedes, seguido por Bottas, Verstappen, Ricciardo y Raikkonen. Completaron los diez, Vettel, Pérez, Grosjean, Ocon y Carlos Sainz Jr.

En el campeonato, Hamilton está primero con 331 puntos, seguido por Vettel con 264 y tercero Bottas con 207. La próxima fecha de la Fórmula 1 será el 21 de octubre en Estados Unidos, si el británico se va de esa carrera con 75 unidades de diferencia será el campeón del mundo.