Fórmula 1: Hamilton se llevó la victoria en el Gran Premio de Rusia

Lewis Hamilton consiguió el triunfo en el Gran Premio de Rusia. Lo acompañaron en el podio Valtteri Bottas y Sebastian Vettel.

La Fórmula 1 disputó su 16° Gran Premio del año en Rusia, donde Lewis Hamilton trepó al escalón más alto del podio. Pero este triunfo se dio gracias a la ayuda que le dio Valtteri Bottas, su compañero de equipo, luego de la orden de equipo de Mercedes.

En la largada Bottas hizo una buena diferencia en relación al resto del pelotón, mientras que atrás suyo, Hamilton no partió de la mejor manera y Vettel lo atacó, pero le faltó a la Ferrari para poder doblegar al Mercedes.

Por su parte, Max Verstappen se encargó de dar espectáculo con un excelente avance, quien desde el fondo de la grilla se metió entre los mejores cinco en apenas ocho vueltas.

El paso de los líderes por boxes luego de la vuelta diez,  le puso un toque de incógnita a la carrera, ya que Bottas fue el primero en ingresar y colocó el compuesto blando. Vettel hizo lo mismo que el finlandés y Lewis Hamilton fue el último de ellos.

El actual campeón del mundo regresó a la pista detrás del alemán de Ferrari, pero rápidamente lo doblegó para ubicarse por detrás de su compañero de equipo.

Max Verstappen fue el líder tras sacarle el jugo a la resistencia del compuesto suave, aunque sin lograr una diferencia mayor sobre Bottas y Hamilton de tres segundos, lo que puso en riesgo su posición una vez que vuelva a pista tras pasar por los boxes.

En la vuelta 25, Bottas dejó pasar en la curva 13 a Hamilton luego de la orden que lanzó Mercedes desde los boxes, esto fue para beneficiar al británico cuando Verstappen perdería el primer puesto ante el paso por boxes que fue inminente.

La detención de Verstappen se estiró demasiado y esto le dio la posibilidad a Hamilton de que se acercara al holandés en las últimas 12 vueltas de la carrera. En ese momento, el integrante de Red Bull Racing avisó por la radio a su equipo que los neumáticos no resistirían más.

La diferencia entre Verstappen y el top cinco era menor a 10 segundos, lo que lo sentenció a la quinta posición cuando fue a los boxes en la vuelta 44, quedando por delante de Daniel Ricciardo.

El holandés regresó de los boxes con el compuesto hiperblando para la parte final de la carrera, en un intento por recuperar el cuarto sitio ante Kimi Raikkonen, quien tenía una ventaja de 14 segundos.

Sobre el cierre de la competencia, Vettel hizo todo lo posible para darle caza a Bottas, quien estaba segundo, pero no pudo y en definitiva el triunfo quedó en manos de Hamilton, seguido por Bottas, Vettel, Raikkonen y Verstappen.

En el campeonato, Hamilton lidera con 306 puntos, seguido por Vettel con 256 unidades y tercero Bottas con 109. La próxima fecha será el 7 de octubre en Suzuka.