Mendoza mostró todas las caras “Del Tomate”: gastronomía, helado, cerveza y tragos

En la primera edición del Festival “Del Tomate” en Casa Vigil, más de 700 personas disfrutaron de la propuesta que contó con destacados chefs de Argentina, Chile y Uruguay.

Mendoza mostró todas las caras “Del Tomate”: gastronomía, helado, cerveza y tragos
El tomate fue protagonista de un convocante festival en Mendoza donde mostró todas sus caras. - Foto: Gentileza Casa Vigil

En la tarde noche del 25 de febrero, Mendoza fue testigo de la primera edición del Festival “Del Tomate” en Casa Vigil, donde más de 700 personas se reunieron en los jardines del restaurante/bodega maipucino y pudieron deleitarse con una experiencia sensorial donde el producto estrella del agro local fue presentado en diferentes versiones, no solo en gastronomía, sino como helado, en cerveza y hasta coctelería.

La propuesta fue organizada por el “Labrar”, proyecto productivo y sostenible liderado por María Sance y su equipo de Casa Vigil. Con la intención de acompañar el trabajo de pequeños productores locales de esta fruta, el espacio liderado por Alejandro Vigil recibió la feria donde se expusieron distintas variedades de tomate y platos realizados por cocineros y cocineras de Argentina, Chile y Uruguay.

María Sance, de Casa Vigil y proyecto "Labrar", con tomates de la huerta orgánica en Chachingo. Foto: Gentileza Casa Vigil
María Sance, de Casa Vigil y proyecto "Labrar", con tomates de la huerta orgánica en Chachingo. Foto: Gentileza Casa Vigil

Cada uno de los chefs invitados ofreció un plato con su interpretación sobre el tomate y los invitados tuvieron la posibilidad de probar más de 10 propuestas de las más diversas. Entre los cocineros estuvieron presentes algunas figuras como Rodolfo Guzmán, del restaurante chileno “Boragó” (rankeado entre los mejores de Latinoamérica), Christophe Krywonis, Nadia Harón, Sebastián Weigandt de “Azafrán” y Francisco Rosat del restaurante “Lo de Fran Cocina de Mar”. También estarán presentes las “Cocineras del Iberá”, Hernán Viva (de Mar del Plata) y las cocineras Vanina Canteros y Natalia Suesca, del reconocido restaurante “Manzanar” de Uruguay, además de Iván Azar (Chef Ejecutivo de Casa Vigil).

Pero no todo se centró en la gastronomía. Además del maridaje de vinos seleccionados de El Enemigo y una gran variedad de ejemplares de bodegas amigas de Casa Vigil, Chachingo presentó su cerveza tirada elaborada con tomate y una barra de coctelería con versiones de spritz, gins, vodkas y más preparados con la fruta estrella de la noche. Y para el postre, se sumó un helado artesanal de tomate y albahaca.

Christophe Krywonis, Alejandro Vigil, Hernán Viva y Francisco Rosat. - Foto: Walter Talotti
Christophe Krywonis, Alejandro Vigil, Hernán Viva y Francisco Rosat. - Foto: Walter Talotti

La noche, que contó con una marcada presencia política con apariciones como la de Alfredo Cornejo, Luis Petri, Ulpiano Suárez y hasta Daniel Angelici a primeras horas de la tarde, coronó con el cierre artístico de “Zorrito” Von Quintiero, Hilda Lizarazu y Fernando Samalea, quienes tocaron grandes clásicos del rock nacional y movilizaron a los invitados en un caluroso pogo frente al escenario.

El “Zorrito” Von Quintiero, Hilda Lizarazu y su banda. - Foto: Walter Talotti
El “Zorrito” Von Quintiero, Hilda Lizarazu y su banda. - Foto: Walter Talotti
Luis Petri y Ulpiano Suárez. - Foto: Walter Talotti
Luis Petri y Ulpiano Suárez. - Foto: Walter Talotti
Daniel Angelici con “Zorrito” Von Quintiero. - Foto: Walter Talotti
Daniel Angelici con “Zorrito” Von Quintiero. - Foto: Walter Talotti

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