La sequía y la situación económica como eje de las jornadas técnicas de la Fiesta de la Ganadería

Comienza una nueva edición de la Fiesta Nacional de la Ganadería en Alvear y el jueves 4 se desarrollarán las charlas técnicas. Un especialista en manejo de pasturas y el reconocido economista Salvador Di Stefano serán los principales protagonistas. Los detalles.

La sequía y la situación económica como eje de las jornadas técnicas de la Fiesta de la Ganadería
Comienza la 42° Fiesta de la Ganadería en Alvear y el jueves será el día dedicado a las charlas técnicas ganaderas.

La consecuencias de la sequía y como trabajar en los campos para recuperarlos y estar preparados para futuras contingencias climáticas más la situación económica actual serán los ejes de las jornadas técnicas que se desarrollarán en la Fiesta Nacional de la Ganadería en General Alvear.

En esta oportunidad, las charlas dirigidas a los productores ganaderos estarán a cargo de dos expertos, el ingeniero agrónomo Sebastián Mora, especialista en pasturas naturales y luego estará el reconocido economista Salvador Di Stefano.

“Siempre en las Jornadas Técnicas tratamos de abarcar dos temas centrales, uno técnico y otro desde el punto de vista político, económico y gerencial”, comentó Eduardo Naldini, médico veterinario y fundador de la Fiesta de la Ganadería.

Las jornadas técnicas ganaderas tendrán lugar el jueves 4 en el salón Roberto Fernández del predio ferial.

Damián Carbó, director provincial de Ganadería será el encargado de abrir la jornada. A las 10 está prevista la charla sobre manejo de pastizales con Sebastián Mora como protagonista.

Este año hay una charla netamente técnica sobre el uso de pastizales pero más que nada enfocada en estos años malos que tuvimos a causa de la sequía. Además es para destacar que Mora es un técnico del INTA Rama Caída, especializado en nuestra zona, nuestros campos. Ha seguido muy de cerca todo lo que ha ocurrido con los incendios, la sequía, las técnicas para mejorar las pasturas en los campos. Realmente conoce y mucho”, agregó Naldini.

A las 11.30 llegará Salvador Di Stefano para dar un pantallazo sobre la situación actual y lo que se puede esperar en un futuro.

“La intención siempre es tener la visión de un economista, realizar un análisis del sector y a partir de ahí tener nociones sobre lo que va a venir. Si va a faltar carne o no, el impacto de la sequía entre otros temas que le permitan al productor planear a futuro”, comentó el médico veterinario.

Entre las conferencias de ambos especialistas, también habrá lugar para dialogar sobre algunos aspectos que hacen al próximo foro ganadero que se desarrollará en Alvear. En este caso estarán los integrantes del Clúster a cargo de la disertación.

“Todos los temas que se van a abordar son cuestiones muy actuales y esperamos que les sirvan a los productores para lo que deben enfrentar hacia adelante”, indicó Ramiro Labay, presidente de la específica de Ganadería de la Cámara de Comercio de General Alvear.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA