Analizan cómo combinar la forestación con la ganadería en un webinar gratuito

Especialistas analizarán las claves para producir carne con balance cero de gases con efecto invernadero en una charla de Expoagro Digital

Analizan cómo combinar la forestación con la ganadería en un webinar gratuito
Ganadería y forestación

Debido a que los desafíos ambientales son cada vez mayores y se exigen sistemas más productivos y eficientes que sean amigables con el ambiente, disminuir los gases de efecto invernadero (GEI) está en el centro de muchas estrategias. La meta es alcanzar un balance entre esa emisión y la fijación de carbono por los sistemas biológicos.

La forestación juega un papel clave en este desafío ambiental. Tan es así que se abre una gran oportunidad en transformar esta actividad como generadora del sustento de bonos verdes o compensar los GEI emitidos por otras actividades. Entre ellas, se destaca la posibilidad de combinar la forestación con la ganadería generando carnes con balance cero de GEI.

Es en un contexto donde hay un plan estratégico para el sector forestal que permite pasar de tener un balance comercial negativo a un fuerte aumento de las exportaciones, generando decenas de miles de puestos de trabajo, posibilitando el desarrollo en zonas hoy postergadas y favoreciendo una ganadería ambientalmente sostenible.

Para conversar sobre este tema y tratar de desagregar todas las variantes que lo componen, se realizará un nuevo webinar de Expoagro Digital, el jueves 23 de septiembre a las 9, a través de digital.expoagro.com.ar. El ingeniero agrónomo y director del Programa de Bioeconomía de la UBA, Fernando Vilella, junto a un equipo de profesionales en la materia, harán foco en la Forestación y el Desarrollo Sostenible en Argentina. Una jornada que permitirá reflexionar y aprender de cara a los desafíos del futuro en materia ambiental.

Los disertantes serán: Claudia Peirano, directora ejecutiva de la Asociación Forestal Argentina (AFoA), Patricio Mac Donagh, experto forestal y profesor de la Universidad de Misiones, y Mayco Mansilla, ingeniero agrónomo y emprendedor.

El webinar es gratuito y requiere inscripción previa AQUI

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA