Vinos
El INV fijó los mínimos de alcohol para los vinos de la Patagonia y La Pampa
El organismo estableció el tenor alcohólico para Río Negro, Neuquén, Chubut y la provincia pampeana.
El organismo estableció el tenor alcohólico para Río Negro, Neuquén, Chubut y la provincia pampeana.
Empezaron con el tambo tras un emprendimiento gastronómico. El negocio creció y durante más de una década se dedicaron a sus profesiones hasta que decidieron mudarse a Las Catitas.
El autor asegura que es necesario trabajar en un programa de gestión basado en la preparación del suelo, alta densidad de plantación, riego y nutrición. Una propuesta innovadora.
Las cosechas de la temporada 2020-21 arrojaron un número récord para el tomate de industria y buenos valores para el sector ajero. Expectativas y dudas.
El doctor en Ciencias de la Atmósfera y los Océanos estimó que este año puede ser comparable con 2019. Advierte sobre la falta de agua.
Producciones como uva y durazno para industria crecieron respecto del año anterior, pero cayó la de ciruela. Todos aumentaron su precio por kilo, pero no siempre por encima de la inflación.
Presuntos compradores contactan al vendedor y, en lugar de pagarles, les retiran dinero de su cuenta
Simplot Argentina tiene previsto finalizar el año con 100.000 toneladas en ventas, exportando el 70% a toda la región.
Daniel Espósito es uno de los principales exportadores de la provincia, pero decidió desarrollar un proyecto para envasar ajo como producto gourmet. Cómo surgió el negocio.
Por primera vez se hizo una venta televisada que reunió a interesados de todo el país. El promedio para terneros de hasta 160 kilos fue de $ 264. En tanto, el gordo y los vientres también se mantuvieron firmes.
El presidente del INV habló sobre los problemas del pronóstico de cosecha, el trabajo realizado por el Banco de Vinos y las posibilidades de Argentina en el mercado interno y externo.
Todo esto, es producto de un trabajo serio y comprometido de los especialistas locales. A veces obtienen apoyo técnico y financiero proveniente del exterior, pero siempre logran dejar el “sello argentino”.
Productores de uva y fruta trabajan en poda, suelo, malezas, puesta a punto de equipos y otras labores culturales. La baja rentabilidad y la escasez de trabajadores genera inconvenientes.
Descompactar el terreno, lavar las sales y abonar son labores importantes para iniciar un nuevo ciclo productivo. Recomendaciones y claves.
Se desarrollará el próximo miércoles a las 18. Está pensado para emprendedores “tech” y empresarios del sector agropecuario
La DO Mendoza ya ha sido pedida desde hace tres años, en base de análisis e investigaciones que respaldan la tipicidad única de los aceites producidos en la provincia.
La estableció como una práctica enológica lícita admitida para los vinos blancos que se van a utilizar para la elaboración de aperitivos
La máxima autoridad vitivinícola del país abrió la puerta a una nueva gama de bebidas que se elaboran a base de mosto. Podrá haber productos con y sin alcohol.
Se trata de lotes que fueron secuestrados por Aduana en Misiones. Cómo consultar las etiquetas disponibles y participar
Los altos precios actuales despiertan interés en esta oleaginosa que puede cultivarse en terreno mendocino, pero que presenta varios desafíos para ser rentable. Disponibilidad de agua y lejanía del puerto, factores claves.