Campo
Cuánto cuesta comprar un campo en Argentina vs Estados Unidos
En el mercado inmobiliario rural, comprar una hectárea productiva en el país puede ser mucho más económico que hacerlo en tierras americanas. Cuál es la diferencia.
En el mercado inmobiliario rural, comprar una hectárea productiva en el país puede ser mucho más económico que hacerlo en tierras americanas. Cuál es la diferencia.
Este sello de calidad se obtendrá una vez que se supere una instancia formal de 30 días de publicado en el Boletín Oficial, establecida para la recepción de no conformidades al registro.
Este viernes, con la respuesta del sector empresario, continuarán las discusiones para llevar el básico de los trabajadores de viña y bodega a un número que permita no perder contra la inflación. ¿Cuánto gana un trabajador vitivinícola?
La semana que viene lanzarán un programa similar para ponerle precio de referencia al Malbec
Bruno Riboldi conocido como “el influencer del campo” bajo el seudónimo “La Joya·”, busca unir a quienes buscan trabajo con las empresas, desde una aplicación de celular.
La producción de uva en el país sería de 19,4 millones de quintales. Es la menor cantidad desde 2016, que fue la peor desde 1972. El Gobierno saldrá a comprar uva para mosto a $3.500 el quintal.
Los referentes invitaron a Alberto Fernández a la muestra Expoagro 2022, del 8 al 11 de marzo. Se espera que este año sea la mayor edición de su historia.
La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) llamó a las personas, empresas y gobiernos a la acción, atendiendo a que gran parte de la comida que se produce nunca llega a la mesa.
Un informe especial de Coninagro detalla los fenómenos que están arrasando con actividades productivas del interior profundo de nuestra Argentina.
Según la Dirección de Contingencias Climáticas de Mendoza, durante algunos días las temperaturas máximas superarán los 35 grados.
Después de 15 años de noviazgo, Mariana Coria y Walter Berter decidieron unirse en matrimonio, pero el novio es un apasionado de la maquinaria agrícola y el mismo día del casamiento decidió demostrarlo. El video de la llegada a la Iglesia.
El Ing. Agr. Juan Pablo Mestre, Gerente del Área de Investigación y Desarrollo (I+D) de Bioaggil Argentina, nos cuenta sobre la fertilización de reserva. Una instancia clave para el rendimiento del cultivo en la próxima temporada.
En el evento estarán presentes 400 invitados y contarán con 35 stands relacionados al tomate para industria.
Asegura que puede volver a ser negocio trabajar con este producto pero admite que la inversión es totalmente diferente a la de los 90.
Según datos del Instituto de Desarrollo Rural los costos operativos implican más de $ 460 mil por hectárea. A esto hay que sumar riego por goteo, para lograr alcanzar los rendimientos óptimos.
Los autores, docentes de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCuyo, aseguran que al comenzar una nueva campaña es necesario elegir y preparar bien el lote, seleccionar la variedad y definir la densidad de siembra.
Este tipo de tomate ha crecido en los últimos años por una demanda insatisfecha en el país. Las fábricas argentinas trabajan alrededor de 650 mil toneladas de tomate.
A través del sitio del Instituto de Sanidad y Calidad Agroalimentaria Mendoza se pueden abonar los servicios que ofrece el organismo.
Está destinada a micro, pequeñas y medianas empresas y cooperativas vitivinícolas de la provincia, por un monto total de $1.500 millones. Las MiPymes podrán pedir hasta 2.000 salarios mínimos.
El Instituto Nacional del Vino (INV) puso a disposición una plataforma que permite localizar uvas disponibles en el país. También permite buscar establecimientos para ofrecerles varietales.