Historias de vida
Vivían en Buenos Aires, se jubilaron y cultivan azafrán en Uspallata
Se sintieron atraídos por el movimiento de Silo y compraron un terreno. Hoy son los más recientes integrantes del grupo Azafrán Mendoza.
Se sintieron atraídos por el movimiento de Silo y compraron un terreno. Hoy son los más recientes integrantes del grupo Azafrán Mendoza.
El productor, que lleva más de 30 años en la industria, asegura que están atravesando un momento difícil y que es complejo agregar valor.
En el Valle de Uco, varios grupos están desarrollando a pequeña escala producciones de aromáticas “no convencionales”. Aseguran que se trata un buen negocio en expansión. Qué debe tenerse en cuenta.
Desde el jueves y hasta mañana se han organizado actividades que convocan a productores apícolas, escuelas, cooperativas, cocineros y público en general
Argentinos participaron de un encuentro en España organizado por el Foro Mundial de Cooperativas Vitivinícolas. Acordaron trabajar bajo la óptica de una vitivinicultura sostenible.
La propuesta se presentó en el marco de la reunión de Consejo de Administración de la entidad representada por Consejeros de las diferentes producciones del país, se reunieron junto al Ministro de Agricultura, y funcionarios que acompañaron a Julián Domínguez.
Desde la cartera económica provincial se amplió el alcance a todas aquellas superficies de hasta 30 hectáreas cultivadas que hayan sufrido daños por contingencias climáticas entre los meses de julio de 2021 y febrero de este año. Hay tiempo hasta el 12 de junio para postularse.
En Mendoza el piso será de 12,4% para los blancos y de 12,8% para los tintos. Se oficializó la liberación a partir de mañana.
Mendoza es la segunda provincia productora en todo el país. Sin embargo, el sector enfrenta inconvenientes como la falta de agua, el ataque de animales salvajes protegidos y la informalidad, entre los más complejos.
Llama la atención que tanto el tetra como la botella han tenido un cierre positivo. Principalmente el multilaminado cerró con un alza del 2,1%.
El experimentado enólogo habló con Los Andes acerca de la evolución de la vitivinicultura respecto del malbec, del terroir, de la sustentabilidad y el cultivo orgánico. Además, explicó las ventajas que trae el uso de la vinificación diferida, algo que no tiene lugar en el país.
Después de una vendimia atípica, con menor cosecha pero con una gran calidad de la fruta, una empresa plantea sin costo capacitaciones sobre poda, fertilización y manejo de riego.
Se extendió el plazo y se habilitó por esta temporada actualizar los datos como se hizo el año pasado. Los productores piden simplificar la versión digital del trámite.
Se podrán actualizar los datos hasta fines del próximo mes. En esta temporada convivirán el sistema analógico y el digital. El sistema digital había despertado reclamos de productores.
El Iscamen advierte sobre la Resolución 433/2007, que establece la obligatoriedad de cosechar, antes del 31 de agosto, cualquier plantación frutal cítrica, con excepción del limonero. La medida ayuda a controlar la mosca del Mediterráneo.
Comenzó este lunes la ejecución de un proyecto para construir un Centro de Investigación, Desarrollo e Innovación para la gestión integral del agua en el árido. El Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Nación proporciona los fondos.
Referentes y actores vitivinícolas se reunieron en la Enoteca para pensar la celebración de este año, que será del 1 al 7 de agosto.
Este requisito había sido eliminado para los rodeos de menos de 300 cabezas, pero se volvió a fijar para aquellos que se exportan a China
Desde el Iscamen recordaron que, con el objetivo de estimar el daño agrícola causado por estas aves, está vigente el registro online de denuncia.
Una serie de proyectos rurales tomaron forma al ser incubadas por el IDR o el INTA. Cómo funciona el círculo virtuoso.