Oliva
Qué pasa si se espesa o congela el aceite de oliva en el invierno
La temperatura ideal para conservar este producto es entre los 18 y los 24 grados, y se puede llegar a congelar a los 7 grados. ¿Afecta sus propiedades?
La temperatura ideal para conservar este producto es entre los 18 y los 24 grados, y se puede llegar a congelar a los 7 grados. ¿Afecta sus propiedades?
Esta fiesta se estableció mediante el Decreto Nacional Nº 7030/53, en honor a todo el mundo relacionado con la oliva y el aceite. en Mendoza, esta actividad representa el 9,61% de la superficie cultivada con Frutales.
Hoy, se exporta a Chile y a Bolivia, y se estableció un compromiso con siete países del mundo que están esperando y requiriendo el material biológico producido en Mendoza.
La disposición regirá en todos los eventos oficiales, donde se utilizará el producto de apicultores locales como endulzante.
Por iniciativa de una de las compañías del empresario Alejandro Bulgheroni, el INV reconoció una nueva región al mapa vitivinícola nacional.
El ente de control descubrió que la mercadería no iba acompañada de la documentación precisa y el remitente no tenía capacidad económica suficiente para comercializar ese tipo de mercaderías.
El mandatario provincial estuvo en General Alvear para la inauguración de un edificio escolar y también recorrió la obra terminada del nuevo reservorio de agua en el canal Bosch en Bowen.
Los hermanos Appiolaza, propietarios de Mardegan, obtuvieron el sello con el que los consumidores pueden saber que compran un producto “sin TACC”, que puede ser nocivo para algunas personas. Ahora, sumaron una distinción en la Legislatura.
La empresa Old Tree Premium Olive Oils logró una importante distinción en el concurso Anatolian IOOC 2023 en la ciudad de Burhanye, que reunió 356 muestras de aceite de oliva virgen extra (AOVE) de todo el mundo.
La modalidad aprobada es un puente para financiar unos US$ 3.000 millones de las importaciones.
Con el fin de potenciar la actividad olivícola y la denominación de origen para los aceites Virgen Extra en la provincia, hay tiempo hasta el 15 de junio para inscribirse y participar por premios en efectivo.
La falta de semillas para la nueva temporada complica a los productores. Los vitivinícolas también tienen faltantes.
Si bien para este año se espera una merma de la producción en todo el mundo, no se sabe cómo se comportará la demanda ni cuál será la presencia del gigante asiático en el mercado.
La sobreoferta mundial de esta hortaliza la temporada pasada tiró los precios hacia abajo y muchos pequeños y medianos productores abandonaron el cultivo este año o han plantado menos hectáreas.
Es una plataforma técnico-organizativa que pretende buscar soluciones de mitigación y adaptación al cambio climático. La intención es agregar valor a las principales cadenas agroalimentarias de la región.
El ingeniero agrónomo y especialista en pasturas, Sebastián Mora, dejó algunos consejos sobre el día después de la sequía y el impacto en la ganadería. Como el manejo de los campos puede ser una herramienta sin costo y muy efectiva para enfrentar el problema del clima.
Se obtienen grandes beneficios de un consumo muy pequeño. No es difícil de incluirlo en la alimentación diaria.
En total, son 271 productores los incluidos en estas ayudas. También se los está capacitando para la modernización del sistema RUT.
Se llevó el título en la segunda jornada de la Exposición Nacional del Ternero y fue la mejor de su categoría.
¿Cuáles son los factores clave que debes considerar al elegir un software acorde a tus necesidades? Aquí te mostramos