Festival de comidas y cervezas con marcado color verde

El 17 de marzo se celebra el Día de San Patricio y bares y pubs de Mendoza se suman con propuestas gastronómicas y atractivos originales.

Festival de comidas y cervezas con marcado color verde

Como tantas otras festividades importadas que tenemos los argentinos, Saint Patrick's Day (Día de San Patricio) es uno de los festejos más celebrados y esperados en esta época.

Mendoza se suma a este acontecimiento, que resuena en todo el mundo el 17 de marzo, y cada vez más bares y pubs de la provincia ofrecen distintos atractivos para que el público se sienta parte de la popular celebración "verde", con origen en Irlanda.

Y como la gastronomía y las bebidas alcohólicas -especialmente la cerveza y el whisky- son parte de esta fiesta que conmemora el fallecimiento de San Patricio, patrono de ese país, Estilo Guía recorrió algunos espacios que desde hace años hacen honor a esta fecha y algunos otros que, por primera vez, invitan a disfrutar una propuesta original para vivir la experiencia "verde".

Clásicos puntos de encuentros como Believe Irish Pub o Por Acá, pasando por infaltables como Antares y los restaurantes y bares del hotel Intercontinental, hasta Black Jagger Club que debuta en esta movida cervecera.

¡Hacé tus reservas! Como regalo, cinco recetas de platos únicos para homenajear al santo en su día.

Ingredientes:

cordero
papas
cebolla
ajo
zanahorias
perejil
azúcar negra
romero
tomillo
extracto de tomate

Elaboración:

Sellar la carne en el aceite con el ajo triturado. Por otra parte, cocinar las zanahorias en el mismo recipiente y rehogar las verduras.

Luego agregar el azúcar y glasear. Posteriormente agregar la carne, el extracto de tomate y las verduras.

Perfumar con las hierbas, agregar la cerveza, llevar a ebullición y cocinar con el horno tapado, hasta que la carne logre su punto justo.

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite vegetal
500 grs. de cordero o grano de pecho o roast beef, cortado en trozos de 2.5 cms. aproximadamente
1 kg. de papas peladas y cortadas en cuartos
120 grs. de cebolla cortada
250 grs. de zanahoria cortada
1/2 lt. de cerveza negra, preferentemente stout
1 caldo de carne en 500 ml. agua hirviendo
1 cuchara de salsa worcester (salsa inglesa)
sal y pimienta a gusto

Elaboración:

Calentar el horno a 180°. En un sartén, calentar la mitad del aceite; agregar la mitad de los trozos de carne y cocinarlos hasta dorarlos en todos sus lados.

Una vez dorados, trasladarlos a una cacerola, cubrirlos con la mitad de las papas, la mitad de las cebollas y la mitad de las zanahorias.

Después repetir este proceso, con la otra mitad de carne y con la otra mitad de vegetales.
Una vez que tenemos todo dentro de la cacerola, agregar la cerveza, el caldo y la salsa inglesa. Tapar la cacerola con un papel metálico y cocinar en el horno durante 2 horas aproximadamente.

De vez en cuando chequear que el líquido no se evapore; los vegetales y la carne tienen que estar siempre completamente sumergidos. Si el caldo se evapora, agregar agua hirviendo hasta igualar el nivel del comienzo. Servir con pan casero.

Ingredientes:

rabas y nachitos con salsa Diablo
mayonesa
pollito frito
quesos y embutidos
tostaditas saborizadas
sushi
empanadas criollas
fajitas de ternera con guacamole

Ingredientes:

Para la masa
200 grs. de harina de trigo
3 grs. de levadura fresca
3 grs. de sal
20 mls de aceite de oliva
25 cc. de agua
Para el relleno
salsa de tomate
muzarella
pollo en dados previamente salteado en sartén
salchicha wurst en rodajas
tomate en dados

Elaboración:

Mezclar todos los ingredientes para la masa en un bowl, amasar y dejar reposar para que la masa leude durante 30 minutos.

Luego estirar en una placa para pizzas; llevar a horno fuerte hasta que se dore la masa.
Posteriormente, agredar el relleno, comenzando por la salsa de tomate como base y volver a llevar al horno hasta que el queso esté derretido.

Ingredientes:

1 repollo verde mediano, cortado en tiras finas
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla pequeña, cortada en rodajas finas
1/2 taza de agua o caldo de verduras (más sabroso y aromático)
1 1/4 taza de vinagre
100 gramos de azúcar
1 cucharada de sal

Elaboración:

En una cacerola, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Agregar la cebolla, revolviendo constantemente. Cuando la cebolla ya esté blanda y transparente, añadir el repollo, el vinagre, el agua, el azúcar y la sal.

Posteriormente, cubrir con la tapa y cocinar a fuego bajo durante 30-45 minutos, hasta que el repollo esté bien tierno. Se puede agregar un poco más de agua o caldo de verduras si necesita más líquido.

Guardar esta preparación en la heladera por 2 semanas.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA