Federico Villegas se quedó en los octavos

El piloto mendocino, tras un buen arranque en la fase clasificatoria, no accedió a la final de Manchester.

La selección Argentina de BMX participó en la ciudad de Manchester (Gran Bretaña) de la primera fecha de la Copa del Mundo de Supercross 2015.
En la modalidad olímpica, y sumando puntos para la clasificación a Río 2016, Federico Villegas se quedó en el corte de los octavos de final.

El piloto mendocino ingresó en la quinta posición de la segunda serie con un tiempo de 31”059 a casi dos segundo del ganador de la manga, el letón Maris Strombergs (29”860). El día anterior, el representante de Acebim ocupó el 28° lugar en la general sumando un 1°, 5° y 2° puesto en las fase clasificatoria.

Vía Internet Villegas destacó: “Fueron dos semanas de entrenamiento en Manchester, venía recuperándome de una operación, no buscaba ningún resultado, pero me sentí muy bien el sábado y ayer se me acabó el combustible. Igualmente estoy feliz y listo para empezar la preparación para el segundo round de la Copa del Mundo en Holanda”.

La Selección competirá el 10 de mayo en Papendad, Holanda.