Fadep no pudo con el Globito

Fundación Amigos perdió su invicto con HLH y no pudo volver a la cima, propiedad de Godoy Cruz. Hoy el CEC puede igualar esa línea.

El empate del viernes entre Godoy Cruz y Maipú se presentaba como ideal para la Fundación Amigos por el Deporte, que tenía la gran chance ayer de volver a ser puntero de la Liga Mendocina. Pero el equipo de Darío Alaniz fue hasta el General San Martín y se encontró con un duro Huracán, que no solamente le arrebató los tres puntos, sino que además, dejó en la visita mucha preocupación, porque Fadep ya no es aquel rival que se mostraba seguro de cada parada y que podía revertir resultados. Ante el Globo, que siempre estuvo en ventaja, no mostró lo que puede dar y por tal motivo se fue de Las Heras sin la punta.

Rugerri abrió la cuenta para el dueño de casa a los 12' del primer tiempo, pero 3' más tarde el visitante encontró la igualdad con Díaz. El gol parecía acomodar a Fundación, sin embargo en la próxima jugada profunda de HLH, Mut volvió a desnivelar en el marcador.

En el reinicio, Fadep buscó por todos los medios vulnerar el arco de Silva. Tuvo oportunidades y no pudo facturar. Para colmo de males, cuando el reloj marcaba el cuarto de hora del segundo tiempo, Ruggeri se hizo nuevamente presente en la red y complicó aún más el panorama de los dirigidos por Lechuga Alaniz. Si bien Maxi Alaniz, marcó el descuento 2-3 y al partido le quedaba casi 15' (con tiempo agregado), el marcador no se modificó y la visita terminó lamentando una derrota que le impidió volver a la cima, la cual continúa en propiedad del Tombita, aunque puede compartirla en esta jornada si el Club Empleados de Comercio vence a domicilio a Talleres.
Sorpresa. Contra los pronósticos, la "U" derrotó al "Fraile". Los goles fueron de Aspitía y Videla, mientras Páez anotó para la visita.