Fadep gana hasta cuando no merece

Derrotó 1-0 al Fraile, que antes del gol le perdonó la vida. La ‘U’ venció a Talleres.

En uno de los encuentros postergados del vigésimo capítulo, Fundación Amigos por el Deporte derrotó a Fray Luis Beltrán 1-0 y sigue puntero del torneo Anual Clasificatorio de Primera División A de la Liga.

El aprovechamiento de las situaciones es una de las claves de la jerarquía. Y vaya si Fadep la tiene. Cuando peor la pasaba, cuando Beltrán acababa de dilapidar dos situaciones nítidas para ponerse en ventaja, Luciano Rodríguez sacó un “bombazo” de otro planeta y la clavó en el palo derecho del arco defendido por Leandro Poloni. Fue una de las pocas -sino la única- diferencia entre Fadep y Beltrán en la tarde.

El Fraile mereció más, pero careció de definición para aprovechar las oportunidades que tuvo y sumó la tercera derrota al hilo.

Triunfazo de la UNCuyo

El plantel Verde realizó un trabajo táctico perfecto. Nunca se salió del libreto. Y por ello, le ganó al Matador por 2-1 con golazos de Juan Maturano y Joaquín Royo. Talleres perdió la cabeza contra las decisiones polémicas del árbitro Diego Castellino, quien ignoró un claro penal en el primer tiempo a favor del Azulgrana, y en el segundo tiempo le anuló el gol del empate, porque no había dado la orden para ejecutar el tiro libre (en esta decisión y en la expulsión de Sanfilippo acertó).

Los otros resultados de ayer: Guaymallén 1 (Machuca)-Rodeo del Medio 0 e Independiente 1 (Vaschetto) -Huracán 1 (A. Martínez -p-).