Fáciles y riquísimos sandwiches gourmets

Te acercamos estas recetas de tentadores sandwiches. Animate a prepararlos, son ideales para una comida rápida de verano.

BRUSCHETTA DE RICOTTA CON ALBAHACA Y MIEL

INGREDIENTES

- 1 taza de ricotta

- 3 cucharadas de miel

- 1 cucharada de ralladura de limón

- 4 rebanadas de pan rebanado tostado

- 4 ramitas de albahaca

- 5 granos de pimienta roja entera

ELABORACIÓN

1. En un bowl mediano, mezclar el queso con la miel y la ralladura.

2. Colocar un poco de queso en cada pedacito de pan.

3. Decorar con albahaca fresca y pimienta rosa triturada.

Tips: usá cortadores para galletas y dale una presentación creativa a los panes. 

BAGUETTE DE POLLO TERIYAKI

INGREDIENTES

- 1 cucharada de aderezo para comida oriental

- 1/2 taza de salsa de soya

- 1/2 taza de jugo de ananá

- 1 cucharadita de ajo en polvo

- pimientas

- 1 cucharada de miel

- 1 cucharada de azúcar morena

- 1 pechuga de pollo sin hueso

- 1 baguette

- 1/2 pieza de cebolla finamente picada

- 1 cucharada de aceto balsámico

- 1 cucharada de vinagre blanco

- 1 cucharada de azúcar morena

- 1 cucharada de leche en polvo

- sal y pimienta

- ajos en polvo

- 1 cucharadita de jugo de limón

- 1/2 taza de jarabe de maíz

PREPARACIÓN

1. Colocar en un recipiente hondo la salsa de soya, el aderezo, jugo de ananá, ajo en polvo y una cucharada de azúcar morena y miel. Mezclar hasta integrar perfectamente.

2. Cortar la pechuga de pollo en tiras gruesas, colocar dentro de la marinada oriental. Plastificar y refrigerar por 30 minutos aproximadamente.

3. Para la salsa de cebollas dulces: Colocar en un recipiente la cebolla blanca picada, el aceto, el vinagre blanco, 1 cucharadita de leche en polvo (opcional). Exprimir el limón, agregar ajo en polvo, azúcar morena y jarabe de maíz previamente calentado en el microondas por 15 segundos. Integrar perfectamente y salpimentar al gusto.

4. Asar las fajitas de pollo marinadas en una sartén o grill hasta que estén perfectamente cocidas por ambos lados, podés agregar un poco más de la marinada.

5. Cortar la baguette por la mitad y luego a lo largo, si te gusta podés tostarla. Agregar mostaza de un lado de cada pan (opcional). Colocar una cama de lechuga, jitomate en rebanadas, cebolla morada y el pollo en tiras.

6. Por último agregar la salsa de cebollas dulces.

Tips: dejá marinando toda la noche para que el sabor sea más intenso.

Presentación: envolvé cada baguette en papel estraza y acompañá con papas fritas.

SANDWICH DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES

2 rebanadas de pan. 6 espárragos limpios. 2 cucharaditas de aceite de oliva. 80 grs de queso rallado. sal al gusto. pimientas al gusto

PASO A PASO

1. Poner los espárragos sobre una placa para horno, poner encima un poquito de aceite de oliva, sal y pimienta.

2. Hornear a 180°C por 15 min aprox.

3. A las rebanadas de pan untarles un poco de aceite por los dos lados.

4. Acomodar encima de una rebanada de pan, los espárragos y encima poner el queso.

5. Tapar con el otro pan.

6. Poner en un sartén a dorar hasta que el queso se derrita. Cuidar que el pan no se queme.

Fuente: kiwilimon.com

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA