Esta vez te presentamos una receta de Sudamérica. Muy fácil de hacer, podés invitar a los más chicos para que te ayuden.
INGREDIENTES
4 claras de huevo
1 1/4 taza de azúcar
1/4 cucharadita de sal
1 cucharada de miel
2 tazas de coco rallado sin azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/4 taza de harina común
PREPARACIÓN
1. En una cacerola mediana mezclar todos los ingredientes y revolver.
2. Cocinar a fuego medio-bajo, revolver todo el tiempo. Cuando la mezcla esté espesa y el fondo burbujeé, está listo (unos 12-15 minutos). ¡Ojo!, no debe dorarse.
3. Traspasar a otro recipiente para detener la cocción y dejar reposar por 10 minutos o hasta que la puedas tocar para hacer las cocadas.
4. Precalentar el horno a 350°F. Cubrir una bandeja de horno con papel siliconado.
5. Hacer cocadas (bolitas) de 3 centímetros de diámetro y colocar en la bandeja, pueden ir bastante pegadas ya que no crecen en el horno.
6. Hornear 18-20 minutos, hasta que estén al borde de quemarse. Dejar enfriar en la bandeja. Guardar una vez frías.
TIPS: Estas cocadas quedan deliciosas si unís dos de ellas con dulce de leche repostero. Además, si querés presentarlas podés envolver cada unidad en papel celofán, como si fueran pequeños bombones.