Fabricio Buta se quedó con la Urban running

El corredor de la UNCuyo lideró la general de la prueba de 7 kilómetros que se celebró en Godoy Cruz. Lorena Lecce se impuso entre las damas.

En Godoy Cruz se celebró el fin de semana la edición 2017 de la Urban Running, competencia que fue liderada Fabricio Buta. El atleta del equipo de la UNCuyo dominó la clasificación general, en la prueba de 7 kilómetros, con un tiempo de 22’54”. Mientras que, entre las damas, la ganadora fue la runner Lorena Lecce (32’10”).

En un trazado de trote, cuya columna vertebral fue la ciclovía godoycruceña, que contó como punto de despegue la Estación Benegas, el pelotón de corredores comenzó a ganar el terreno de falso plano. En esta ocasión la competencia, organizada por Club de Eventos, se celebró en un clima familiar.

Como desde 2013, año en el que se realizó su primera edición, los principales protagonistas de la Urban Running son aquellos atletas vocacionales que van ganando experiencia en las carreras de calle. También estaba diseñado un Urban Kids (destinado a los chicos de 5 a 11 años, con una extensión de 600 metros).

El corredor callejero

Como en los grandes trails internacionales, en las principales capitales del mundo, las ciudades se transforman en la escenografía para este tipo de pruebas. En Mendoza, de norte a sur, un importante pelotón de atletas busca cumplir con estos recorridos y año a año crece la nómina de participantes y también de eventos.

Godoy Cruz no fue la excepción y un nutrido grupo de competidores animó la jornada. Con el correr de las marcas, el grupo que punteros se mantenía compacto. Fabricio Buta, Alejandro Salcedo, Jesús Castellano, Luis Castellano y Luciano Alarcón.

Pero cerca del desenlace, Buta, el representante del team de la UNCuyo lanzó un largo sprint para conquistar el triunfo. Mientras tanto en un segundo lote de competidores, Lorena Lecce ingresaba en la zona de las definiciones.

Al igual que Buta entre los varones, Lecce administraba un tiempo cercano al minuto con respecto a sus principales perseguidores y candidatas al podio. El Urban running fue una competencia veloz.