F4 Española: Franco Colapinto se llevó todo en Valencia

El piloto de Pilar ganó las tres carreras de la categoría en la cuarta fecha de la temporada.

Franco Colapinto (Fernando Alonso Racing by Drivex) alcanzó su tercera victoria en el fin de semana de la Fórmula 4 Española en el circuito de Valencia y logró su primer hat-trick dentro de la categoría.

Tras la pole position conseguida en la jornada de ayer, Colapinto no corrió la misma suerte en la segunda clasificación. Con un tiempo de 1:32.942, el apadrinado por Fernando Alonso terminó segundo, a 82 milésimas del 1:32.860 logrado por Glenn Van Berlo (MP Motorsport) y se aseguró la primera fila de largada para la tercera carrera del fin de semana.

En la segunda contienda de la cuarta fecha, el de Pilar salió desde la posición de privilegio, pero al igual que en la final del sábado, una mala partida lo hizo quedar segundo. Sin embargo, Van Berlo tuvo inconvenientes cuando restaban 13 minutos para la bandera a cuadros, lo que le dejó allanado el camino al crédito del Drivex School de cara a su cuarto éxito del año.

La última final del fin de semana vio a Colapinto hacer una largada limpia y superar en la curva inicial al holandés del MP Motorsport para hacerse con la punta. El representante nacional sorteó el Auto de Seguridad que generó el abandono de Axel Gnos (G4 Racing) y cosechó su tercer triunfo.

"La verdad que fue un fin de semana impresionante, pudimos ganar todas las carreras y llevarnos todos los puntos para el campeonato, Es el primer fin de semana que podemos hacer el triplete. Todo esto es gracias al equipo que me entrega un gran auto y hacen una gran esfuerzo para que yo pueda contar con este auto", manifestó Franco antes de subir al podio.

Tras sumar su quinta victoria del año, el pilarense se afirma en la punta del certamen. La quinta fecha de la temporada de la F4 Española será el próximo 14 y 15 de septiembre en el circuito de Jerez de la Frontera.