F4 Española: Franco Colapinto ganó en Valencia

El piloto de Pilar se llevó la primera carrera de la cuarta fecha de la categoría y sumó su tercer éxito del año

Franco Colapinto (Fernando Alonso Racing by Drivex) ganó la primera carrera de la F4 Española en el circuito de Valencia, escenario de la cuarta fecha de la temporada.

Luego de haber culminado tercero en las dos tandas libres, Colapinto salió a clasificar y cerró su mejor intento en 1:33.056, lo que le permitió quedarse con la posición de privilegio. El piloto de Pilar superó por 35 centésimas a Glenn Van Berlo (MP Motorsport) y por 59 a Kilian Meyer (For.Campeones Praga).

Ya en la competencia, el joven apadrinado por Fernando Alonso largó desde la posición de privilegio, pero no tuvo una buena salida, lo que hizo que Meyer y Carles Martínez (For.Campeones Praga) lo superaran y quedara tercero.

El representante nacional recompuso su ritmo y a diez minutos para la bandera a cuadros dio cuenta de Martínez y fue en busca del líder, a quien pudo relegar cuando restaba poco tiempo para el final. De esta manera, Colapinto sumó su tercera victoria en lo que va de la temporada.

La actividad para el hombre del Drivex continuará mañana a las 4 hora argentina con la segunda clasificación, mientras que la carrera 2 se disputará a las 6:30 y la competencia 3 irá a las 9:55.