Estudiantes perdió y condicionó su futuro

El Pincharrata perdió como local por 1 a 0 ante Atlético Nacional de Colombia y deberá buscar la clasificación en Ecuador, ante Barcelona.

Atlético Nacional de Colombia, con gol de Yulián Mejía, derrotó  1-0 a Estudiantes y dejó al rojo vivo el Grupo 7 de la Copa Libertadores, cuyos dos clasificados recién se conocerán en la última fecha.

El volante Mejía le dio la victoria a los “Verdolagas”' de Medellín a los 37 minutos, con un fuerte remate que se desvió en el defensor Jonathan Schunke y descolocó al arquero Hilario Navarro, en el estadio Ciudad de La Plata.

“No sé si el resultado fue justo, pero logramos un buen resultado que nos permite poder clasificar”, dijo Mejía al finalizar el cotejo.

Ambos equipos se plantaron de entrada en la ofensiva, aunque el que primero avisó de sus intenciones fue el local, con sendos golpes de cabeza por medio de pelota parada: Leandro Desábato la mandó por arriba y el remate de Guido Carrillo fue atajado por el portero Camilo Vargas.

Obligado a revertir la derrota, Estudiantes se fue con todo arriba pero sin claridad, ante un rival que lo esperó bien plantado atrás y con Mejía encabezando un par de tibios contragolpes.

Ezequiel Cerruti pudo igualar el partido con un disparo de tiro libre apenas por sobre el travesaño al promediar el complemento y poco después Vargas volvió a lucirse ante un remate de Juan Sánchez Miño, en medio de un dominio territorial de Estudiantes que no pudo plasmar en la red, en su obstinada búsqueda del gol.

Empate en Asunción
En un dramático partido que pudo favorecer a cualquiera de los dos, Libertad de Paraguay y Barcelona de Ecuador empataron 1-1, en el otro partido del Grupo 7 de la Copa en Asunción, un resultado que sentenció la eliminación del elenco de Guayaquil.

Los goles fueron anotados Pedro ‘Ganso’ Benítez, de cabeza, a los 57 minutos para Libertad. El Barcelona se había puesto en ventaja con tanto de Ely Esterilla, a los 9 minutos.