Este vegetal tiene por nombre científico: Daucus carota sativus, es de la familia de las umbelíferas o apiáceas, la zanahoria es la más importante y consumida de esta familia. Proviene de Europa y Asia.
Es un alimento que contiene muchas vitaminas y minerales. La zanahoria tiene mayor contenido de carbohidratos que el resto de las hortalizas. Al ser una raíz, absorbe los nutrientes y los asimila en forma de azúcares. Su característico color naranja se debe a la presencia de carotenos, entre ellos el beta-caroteno o pro-vitamina A.
Los platos que llevan zanahoria son especialmente deliciosos y en esta combinación aun más. Estos vegetales tienen un dulzor ideal para contrastar con mariscos y quesos. Por eso hoy les traemos esta receta: “Zanahorias rellenas con mozarella y camarones”
Ingredientes
- Zanahorias grandes
- Oliva
- Crema de leche
- Queso mozarella
- Cebolla de verdeo
- Camarones
- Pimentón ahumado
Paso a paso
- Lavamos las zanahorias, las colocamos en una olla con agua hirviendo a fuego medio durante 20 minutos.
- Cuando estén bien cocidas sacamos del agua, las cortamos por la mitad (transversalmente) y con ayuda de un cuchillo retiramos el interior.
- Colocamos en una fuente de horno con oliva, y rellenamos con crema de leche y queso mozarella.
- Llevamos al horno durante 10 minutos.
- Mientras tanto picamos la cebolla de verdeo y doramos con aceite de oliva.
- Agregamos los camarones cortados por la mitad y cocinamos.
- Condimentamos con oliva y pimentón dulce ahumado.
- En un palto colocamos las zanahorias rellenas y decoramos con los camarones.
- A disfrutar!