Receta: Wok de vegetales, carne y fideos de arroz

El paso a paso de un platos más populares de origen Chino. El “Wok” en todas sus variantes, han sido muy bien aceptados por los paladares argentinos.

Receta: Wok de vegetales, carne y fideos de arroz
ingredientes cocidos

Esta preparación es la estrella de la cocina asiática. El formato de este plato incluye hervido y salteado. En muchos casos acepta frituras y cocciones al vapor. Pero ¿cuál es la clave para que salga bien? la cocción de los fideos de arroz.

Fideos de arroz

Podemos encontrar múltiples formatos de estos fideos, anchos o finos, tubulares o cintas, saborizados o neutros. De todos estos factores dependen los tiempos de cocción. Pero los siguientes modos se aplican a cualquier fideo de arroz: en primer lugar se sumergen en agua caliente durante un tiempo (10- 20 min), hasta que el agua los ablanda y llega al centro de la fibra; Luego se hierven por un rato mas (10-20 min) y ya están listos.

fideos de arroz de espinaca, soja y sésamo
fideos de arroz de espinaca, soja y sésamo

Cuando los fideos están listos suelen incorporarse al salteado de los otros ingredientes y terminar de cocinarse en su jugo. En la receta que vamos a contarles los incorporamos en frio para que se destaque su sabor y contraste al resto de los ingredientes.

Ingredientes

ingredientes cocidos
ingredientes cocidos
  • Fideos de arroz de espinaca
  • cebolla
  • zucchini
  • tomate
  • zanahoria
  • carne vacuna
  • salsa de soja
  • semillas de sésamo

Paso a paso

  1. Cortar la cebolla y caramelizar. Reservar.
  2. Cortar el tomate, el zucchini y la zanahoria, saltear y reservar.
  3. Cortar la carne vacuna en cubos, dorar y condimentar. (yo use carne asada del día anterior, la cocine en caldo cortada en cubos, me encanta el sabor ahumado que le aporta al wok).
  4. Cortar la palta en gajs y sellar de ambos lados. Reservar.
  5. Mezclar todo en una fuente y condimentar con salsa de soja y sésamo.
  6. Decorar con la palta dorada y disfrutar!
Plato final
Plato final
Ingredientes
Ingredientes

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