Este plato es una gran opción para llevar a la playa, nutritivo, práctico y delicioso. Con ingredientes que aseguran un viaje de sabores. Muchos mariscos son aptos para comerlos en formato de tortilla, pero el camarón por sus cualidades es ideal. Su sabor es suave para poder combinarse con otros productos, al mismo tiempo tiene la condición de contrastar muy bien. Por otro lado su textura es fundamental, ya que bien cocinado no se desarma y tampoco queda duro.
Elegimos combinar esta tortilla de camarones con azafrán, verdeo y queso. Sugiero que si están en modo curiosos, cambien algunos ingredientes, a los camarones les queda muy bien los vegetales verdes, como el espárrago, la espinaca y la acelga. También los hongos pueden contrastar y sumar a la combinación de una modo increíble.
Ingredientes
- cebolla de verdeo
- nueces
- camarones
- azafrán
- huevo
- queso
- sal especiada
- oliva
Paso a paso
- Cortar la cebolla de verdeo y dorarla con aceite de oliva. Por 5 minutos.
- Agregar los camarones limpios, el azafrán, las nueces y cocinar.
- Condimentar con sal a gusto y dejar enfriar.
- Batir huevos (1/2 kilo de camarones - 4 huevos) y agregar la preparación anterior.
- Colocar aceite en una sarten bien caliente y colocal la mitad de la preparación anterior.
- Poner el queso rayado encima y cubrir con el resto de la preparación.
- Tapar y dejar cocinar por 15´.
- Dar vuelta, dorar, servir y disfrutar con un vino Rosé.