Hace un tiempo empezaron a verse en redes sociales platos coloridos y disruptivos. Con similitudes visuales a los “tiraditos” y a las picadas de quesos y embutido, pero en esta ocasión con base de manteca. La clave para prepararlas y no fallar es elegir muy bien la combinación de sabores y colores, porque a demás de ser un plato delicioso son especialmente estéticas para decorar cualquier mesa con invitados.
Ingredientes
Mediterranea agridulce
- Queso azul y mantequilla (como base)
- Rabanitos
- Mandarinas
- Dulce de alcayota
- Nueces
- Aceitunas verdes
- Aceite de oliva
Mediterranea tradicional
- Manteca, albahaca y sal (como base)
- Tomates cherry
- Rúcula
- Palta
- Aceitunas negras
- Aceite de oliva
Tips estéticos
Lo más importante de esta receta son los colores y la distribución en el plato, es muy divertido el emplatado, debemos empezar con la base y luego ir poniendo los ingredientes de a uno cubriendo los espacios vacíos.
Acompañamos con pan, cracker, galletas de arroz, tabletas de semillas, etc. Colocamos la tablas en el centro de la mesa y a disfrutarlas.