No hay certeza del origen ni del fundamento del nombre, la reproducción de esta receta, con muchos cambios y modificaciones, puede tener descendencia Árabe y luego Italiana. De allí conquisto los paladares en Uruguay y Argentina.
Mi hermana los llamaba “Chicos tapados” mi mama los preparaba con acelga, u hojas de parra, rellenos de carne molida y un tuco delicioso. Hoy les traigo una receta con ingredientes diferentes y deliciosos: Niños envueltos rellenos de calabaza y carne cortada a cuchillo, salsa blanca y choclo gratinado.
Ingredientes
- Hojas de acelga
Para el relleno
- Zapallo calabaza
- manteca
- sal
- pimentón ahumado
- carne cortada a cuchillo
- cebolla
- oliva
- cerveza
Para la salsa
- Leche
- maicena
- nuez moscada
- sal
- queso rayado
- choclo
Paso a paso
- Hervir el zapallo en cubos sin cáscara, hacer un pure, condimentar con sal y pimentón ahumado.
- Agregar la manteca y mezclar hasta conseguir una textura cremosa, reposar.
- Saltear la cebolla con oliva, agregar la carne cortada a cuchillo. (siempre uso carne de asado que guardo en el frezzer, le da un sabor ahumado increíble)
- Agregar al picadillo un poco de cerveza, cocinar y reservar
- Blanquear la hojas de acelga hasta que queden blandas, pero que no se desarmen.
- Rellenar las hojas con el pure y el picadillo, en forma de rollitos.
- Coloca en una fuente con oliva.
Para la salsa
- Colocar la leche en una olla.
- Agregar la maicena en frío y revolver para que se disuelva.
- Condimentar con sal y nuez moscada.
- Cuando haya espesado retirar del fuego y agregar la manteca. Revolver.
- Cubrir los niños envueltos con salsa.
- Agregar queso rayado y granos de choclo.
- Hornear por 30 min. Gratinar y disfruta.