Receta: Milanesas de Gírgolas

¿Qué son las Gírgolas? ¿Cómo se comen? Todo sobre este increíble hongo.

Receta: Milanesas de Gírgolas
Milanesas de Gírgolas con crema de queso y tomate.

Las gírgolas también conocidas como “Setas Ostras” son unos de los hongos más valorados en gastronomía, por su sabor, tamaño, textura y diversidad de color. Estos hongos tienen un alto contenido de hierro, cobre y fósforo; son muy ricas en vitaminas (B2, B3) y minerales. Además tienen un 3 % más de proteínas que las verduras y aportan de enzimas digestivas.

Variedad de colores y sabores
Variedad de colores y sabores

Las podemos encontrar en ensaladas, ceviche, estofados y también, porque no, apanadas. A continuación: Milanesas de Gírgolas.

Ingredientes

  • Gírgolas
  • huevos
  • sal
  • cúrcuma
  • avena
  • harina de almendra
  • polenta
  • Aceite de oliva

Para la Crema

  • Queso crema
  • Crema de leche
  • aceite de oliva
  • sal
  • tomate
  • orégano
Gírgolas: rosas, blancas y amarillas.
Gírgolas: rosas, blancas y amarillas.

Paso a paso

para las milanesas

  1. En un bowl, batir los huevos con sal y cúrcuma.
  2. En otro bowl colocar la avena, la polenta y la harina de almendra.
  3. Pasar las Gírgolas de a una por huevo y luego por la mezcla para apanar.
  4. Freir en aceite de oliva virgen extra, en caso de querer hacerlas al horno, quedan buenisimas también.

para la crema

  1. Mezclar el queso crema, con la crema, y el tomate cortado en cubitos.
  2. Condimentar con sal y oliva.
  3. Terminar con un poco más de oliva y orégano.
  4. A disfrutar!
Plato terminado
Plato terminado
A disfrutar!
A disfrutar!

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