Las gírgolas también conocidas como “Setas Ostras” son unos de los hongos más valorados en gastronomía, por su sabor, tamaño, textura y diversidad de color. Estos hongos tienen un alto contenido de hierro, cobre y fósforo; son muy ricas en vitaminas (B2, B3) y minerales. Además tienen un 3 % más de proteínas que las verduras y aportan de enzimas digestivas.
Las podemos encontrar en ensaladas, ceviche, estofados y también, porque no, apanadas. A continuación: Milanesas de Gírgolas.
Ingredientes
- Gírgolas
- huevos
- sal
- cúrcuma
- avena
- harina de almendra
- polenta
- Aceite de oliva
Para la Crema
- Queso crema
- Crema de leche
- aceite de oliva
- sal
- tomate
- orégano
Paso a paso
para las milanesas
- En un bowl, batir los huevos con sal y cúrcuma.
- En otro bowl colocar la avena, la polenta y la harina de almendra.
- Pasar las Gírgolas de a una por huevo y luego por la mezcla para apanar.
- Freir en aceite de oliva virgen extra, en caso de querer hacerlas al horno, quedan buenisimas también.
para la crema
- Mezclar el queso crema, con la crema, y el tomate cortado en cubitos.
- Condimentar con sal y oliva.
- Terminar con un poco más de oliva y orégano.
- A disfrutar!