Receta: la mermelada perfecta en 4 pasos

En Mendoza llega la temporada de frutales, tips y recomendaciones para hacer dulces en casa con tu fruta preferida.

Receta: la mermelada perfecta en 4 pasos
materia prima

Tradicionalmente las familias mendocinas hacen este tipo de conservas para disfrutarlas durante todo el año, con pan y manteca o en postres deliciosos. Durazno, ciruela, frutilla, damasco, naranja, mandarina, alcayota, manzana, pera, etc. Son muchas las recetas y combinaciones de mermeladas que podemos lograr, pero: ¿cuál es la clave para que salgan perfectas?

Recomendaciones

  • Proporción de azúcar: 1kg de fruta - 500gr de azúcar.
  • Usar fruta madura .
  • Si no vas a consumirlo en la primer semana, después de envasar herví los frascos tapados.
  • Sacar la mermelada del fuego con un punto mas líquido del deseado, ya que cuando se enfría endurece notablemente.
  • Animarse a combinaciones nuevas, frutilla y durazno, coco y mandarina, damasco y nueces, etc.
materia prima y producto final
materia prima y producto final

Ingredientes

  • 1 kg de fruta pelada y sin carozo
  • 500 gr de azúcar
ingredientes
ingredientes

Paso a paso

  1. Lavar la fruta
  2. Pelar y sacar carozos.
  3. Cortar y pesar (calcular la mitad de azúcar)
  4. Hervir a fuego lento y revolver cada 3 minutos.
  5. Cuando la fruta comienza a deshacerse y la textura se pone mas espesa, sacar una cucharada, y enfriar, probar la textura y si es adecuada apagar.
  6. Envasar en frascos en caliente, tapar y reposar con la tapa hacia abajo.
mandarina criolla sin semilla
mandarina criolla sin semilla
confitura de mandarina criolla
confitura de mandarina criolla
conserva de durazno
conserva de durazno
frutos rojos, mandarina criolla y durazno
frutos rojos, mandarina criolla y durazno
conservas listas
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