Tradicionalmente las familias mendocinas hacen este tipo de conservas para disfrutarlas durante todo el año, con pan y manteca o en postres deliciosos. Durazno, ciruela, frutilla, damasco, naranja, mandarina, alcayota, manzana, pera, etc. Son muchas las recetas y combinaciones de mermeladas que podemos lograr, pero: ¿cuál es la clave para que salgan perfectas?
Recomendaciones
- Proporción de azúcar: 1kg de fruta - 500gr de azúcar.
- Usar fruta madura .
- Si no vas a consumirlo en la primer semana, después de envasar herví los frascos tapados.
- Sacar la mermelada del fuego con un punto mas líquido del deseado, ya que cuando se enfría endurece notablemente.
- Animarse a combinaciones nuevas, frutilla y durazno, coco y mandarina, damasco y nueces, etc.
Ingredientes
- 1 kg de fruta pelada y sin carozo
- 500 gr de azúcar
Paso a paso
- Lavar la fruta
- Pelar y sacar carozos.
- Cortar y pesar (calcular la mitad de azúcar)
- Hervir a fuego lento y revolver cada 3 minutos.
- Cuando la fruta comienza a deshacerse y la textura se pone mas espesa, sacar una cucharada, y enfriar, probar la textura y si es adecuada apagar.
- Envasar en frascos en caliente, tapar y reposar con la tapa hacia abajo.