El cuscús se obtiene a partir del trigo, es 100% sémola de trigo duro. Se utiliza como acompañamiento sustituyendo al arroz, papas, fideos, etc. Y también como ingredientes de otros platillos, ejemplo: tomates rellenos de cuscús, berenjenas a la parmesana rellenas de cuscús, etc.
¿Cómo se prepara el Cuscús?
Como dijimos anteriormente el cuscús es sémola de trigo duro, mezclada y trabajada con harina y tamizada varias veces. El tamaño final del grano puede ser: fino, medio o grueso y a su vez puede ser refinado o integral.
El cuscús se cocina en agua hirviendo, la proporción del mismo es 2 partes de agua por una parte de grano. Cuando el agua esta hirviendo se retira del fuego, se agrega un poco de aceite de oliva y sal. Se vuelca en forma de lluvia, revolviendo hasta que esta todo sumergido. Luego se tapa y deja reposar, a los 7 minutos aproximadamente esta listo para disfrutarse.
Vamos con nuestra receta: Cuscús con menta y pasas de uva.
Ingredientes
- Cuscús (semola de trigo)
- Almendras
- Nueces
- Pasas rubias y negras
- Oliva
- Sal
- Menta fresca
- Zapallo
Paso a paso
- Poner 2 partes de agua en una olla al fuego, cuando haya hervido retirar y agregar un poco de aceite de oliva y sal.
- Volcar en forma de lluvia 1 parte de cuscús y revolver constantemente hasta que este sumergido. Tapar y dejar reposar 7 minutos
- Picar las nueces, las pasas, las almendras y la menta.
- Mezclar todo y servir con rodajas de zapallo al horno.