Panko casero: el secreto para hacer el típico rebozado japonés fácil, rápido y por solo $450

Este delicioso apanado oriental es más simple y económico de hacer de lo que pensas. Aprendé esta receta completa para que puedas usarlo en cualquier preparación y te luzcas como un verdadero chef.

Panko casero: el secreto para hacer el típico rebozado japonés fácil, rápido y por solo $450
Aprendé el secreto para hacer panko, el típico rebozado japonés, sin gastar de más.

El mundo de la gastronomía es inmensamente extenso y gracias a la globalización podemos acceder a delicias de todo el largo y ancho del mundo. En esta oportunidad te traemos una receta para hacer uno de los elementos de cocina clave del mundo oriental: el panko.

Milanesas, una de las miles de preparaciones en las que podes usar panko casero.
Milanesas, una de las miles de preparaciones en las que podes usar panko casero.

Se trata de un rebozado típico japonés, así como el que los argentinos empleamos para hacer milanesas, pero con la peculiaridad de utilizar en vez de pan viejo, pan lactal. Esto le da una crocancia especial a las preparaciones y hace que la textura y sabor de las comidas se transformen completamente.

El panko es un rebozado típico japonés a base de pan lactal.
El panko es un rebozado típico japonés a base de pan lactal.

Sin embargo, conseguirlo envasado no es para nada económico a comparación del pan rallado; y generalmente se vende sólo en dietéticas y algunos supermercados. Por eso, en esta nota te enseñamos como podes hacerlo en tu casa de manera fácil, rápida y sin necesidad de romper el chanchito.

Cómo hacer panko casero y económico

La influencer y cocinera Karina Gao, mejor conocida como @monpetitglouton en Instagram, publicó recientemente un video en el que explica paso a paso cómo lograr un panko rico, casero y natural sin tener que gastar de más.

Para hacerlo solo necesitas pan tipo lactal (del que compras para las tostadas y sanguchitos), una placa para horno y algún recipiente en donde envasarlo. El procedimiento es el siguiente:

  1. Tomar el pan lactal y quitarle los bordes para que quede solo la miga.
  2. Desmigarlo muy bien con ayuda de una procesadora, o bien, con la mano.
  3. Extender el pan en una placa para horno con papel manteca o algún antiadherente.
  1. Secarlo en un horno precalentado a 100°C por 10 minutos. La idea es que conserve su color blanquecino y no se tueste.
  2. Sacarlo del horno, removerlo un poco y volverlo a cocinar por 10 minutos más.
Una idea para usar el panko en tus comidas: dedos de pollo mejor conocidos como "chicken fingers".
Una idea para usar el panko en tus comidas: dedos de pollo mejor conocidos como "chicken fingers".

¡Y listo! Ya tenés tu panko casero para rebozar cualquier preparación: milanesas de carne, pollo, pescado, berenjena; hamburguesas; bastoncitos de muzzarella; buñuelos y un montón de recetas más. Acordarte de almacenarlo en algún recipiente hermético en un lugar seco para que no se humedezca y disfrutarlo con familia y amigos.

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