No hay nada mejor que levantarse a la mañana y tener un rico pan fresco para hacer tostadas. La mayoría de las veces, entre el trabajo, el estudio y las obligaciones, es complicado salir a comprar todos los días no solo por el tiempo sino bolsillo.
Por eso, en esta ocasión te dejamos una receta de pan casero fácil y, lo mejor de todo, sin amasar. Dura varios días en la heladera bien envuelto y podes hacerlo con decenas de harinas diferentes.
A continuación, te dejamos los ingredientes y el paso a paso.
Ingredientes
- 500gr de harina de trigo común
- 10gr de sal
- 1 sobrecito de levadura
- 1 vaso y medio de agua tibia
- 40gr de manteca
Procedimiento
- Añadir en un bol grande los ingredientes
- Remover todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
- Tapar el bol con un film, plato o trapo para que la masa repose y fermente unas 2h (en verano) o 3h (en invierno).
- Pasado este tiempo, enharina un poco la masa y la mesada en la que le darás una ligera forma a la masa, pero sin pegotearte las manos.
- Pone el pan en una budinera aceitada y cociná en un horno a 200° hasta que esté dorado.
Tip: para que el pan salga bien húmedo por fuera y por dentro, debajo de la bandeja del pan colocá una con agua para que el vapor ayude a que no se seque.