Un pan esponjoso, suave y sabroso es posible sin usar ningún tipo de harina. Existe una receta que utiliza solo arroz crudo para lograr un pan de molde para el hogar increíble. En esta nota te contamos cómo hacerlo.
Esta preparación es ideal tanto para personas intolerantes al gluten como para quienes optan por llevar un estilo de vida más saludable y no comer tantas harinas. Se puede usar como pan de mesa, para tostadas, crutons, sándwiches. Las posibilidades son infinitas y lo mejor de todo, es que solo vas a necesitar una licuadora para realizarlo.
Esta receta es de @lasrecetasdesimon, cocinero y creador de contenido gastronómico en Instagram. A continuación, te dejamos los ingredientes y el paso a paso.
Ingredientes
Para una budinera de 25x10cm vas a necesitar:
• 380gr arroz blanco crudo (largo fino, el clásico. No Parboil)
• 250ml agua tibia (no caliente, apenas tibia)
• 60ml aceite de oliva
• 1cda de miel
• 1cda grande de sal
• 5gr levadura seca o 15gr levadura fresca
Procedimiento
1. Poner el arroz en remojo y dejar por dos horas.
2. Colarlo, sacarle toda el agua que le queda ahí y volcarlo en la licuadora junto al agua tibia, el aceite, la sal y la cucharada de miel.
3. Procesar bien todo hasta que quede una mezcla homogénea y por último sumar la levadura.
4. Colocar en una budinera previamente aceitada (se recomienda hacerlo en una finita).
5. Dejar que duplique su tamaño y mandarlo al horno a 180° por 40 minutos.