Cada 4 años se da este fenómeno y por eso, al igual que ritualizamos cada mundial con picada y cerveza, este 29 de febrero no te pueden faltar unos buenos ñoquis. Pero no cualquiera, unos con una vuelta de rosca que son súper fáciles de hacer.
La influencer y creadora de contenido gastronómico @paulinacocina, con más de 4 millones de seguidores en Instagram, se lució y compartió una receta totalmente innovadora que te va a volar la cabeza.
Se trata de unos ñoquis de papa y zapallo cuya masa no tiene cocción en horno ni en la hornalla. Además, llevan por dentro un relleno hecho a base de tomates secos y queso, y una salsa que es súper práctica y se hace en 5 minutos. Acá te dejamos la receta.
Para la masa:
- 2 tazas de zapallo crudo, pelado y en cubitos
- 1/2 taza de papa en el mismo formato
- 1 huevo
- 1 taza de harina
- sal, pimienta y nuez moscada
Para el relleno:
- Tomates secos
- Queso rallado
- Cebolla seca
- Tomillo
Para la salsa:
- Ajo
- Manteca
- Aceite
- Curry
- Crema de leche
- Tomates secos
Paso a paso tal cual lo explica Paulina
1. Pelar y cortar la calabaza en cuadraditos junto con la papa y así las llevarla al microondas (en mi caso fueron dos series de ocho minutos).
2. Luego, pisarlos con un poco de sal, el huevo y la harina y amasar. Dejalo reposar.
3. Para el relleno hacé una pasta con todos los ingredientes picados y mezclados.
4. Para la salsa es simplemente saltear todos los ingredientes juntos.
5. Último paso: vas haciendo los ñoquis con un poquito de masa y el relleno adentro. Calentas agua, los metes y cuando flotan los sacas.