Comenzó oficialmente la temporada de cerezas y todas las frutas deliciosas que trae consigo el verano. Con ellas, se pueden preparar cientos de recetas tanto dulces como saladas. En esta ocasión, te traemos una de las primeras.
Aprendé a preparar unos muffins de cerezas y arándanos fáciles y rápidos de hacer con cosas que hay en casa. Podes agregarle otros frutos rojos, chips de chocolate y los toppings que más te gusten.
Ingredientes
- 100 ml aceite
- 200 gr azúcar
- 1 huevo
- 1 banana (se puede reemplazar por un huevo más)
- 300 gr harina
- 150 ml leche
- cerezas y arándanos al gusto
Procedimiento
Primero y principal, al igual que todas las recetas de pastelería, es crucial precalentar el horno. En este caso, debe ser a 180°.
1. Batir el azúcar y el aceite. Luego agregar el huevo y la banana pisada y seguir mezclando.
2. Agregar la harina y la leche intercaladas y dejar una parte de la harina en la que cubriremos los arándanos y cerezas antes de agragarlos a la preparación.
3. Pasar la mezcla a una bandeja para muffins con los pirotines ya puestos y cocinar en el horno por 15 minutos a 180°.
4. Dejar enfriar y disfrutar.
¡Y listo! Ya tenés unos muffins deliciosos para cualquier desayuno o merienda que podes llevar al trabajo, a la facultad o poner de merienda a los chicos para el colegio.