Galletas de chocolate fit: la receta dulce ideal para este fin de semana

Estas galletitas son ideales para comer fuera de casa, ya sea para, el trabajo o la facultad. En esta nota, te enseñamos como hacerlas paso a paso con dos ingredientes sorprendentes: lentejas y cacao.

Galletas de chocolate fit: la receta dulce ideal para este fin de semana
Cookies de lentejas y cacao. Foto: ParaTi.

Existen miles de maneras de hacer cookies saludables; pero esta receta es infalible. Las lentejas son un súper alimento con alta cantidad de fibra y proteína que, combinada con el cacao, nos ayudará a conseguir unas galletitas no solo deliciosas sino que también llenas de energía y nutrientes. En esta nota, te enseñamos como hacerlas.

Las cookies caseras son ideales para comer fuera y dentro de casa; ya sea en el colegio, el trabajo, la facultad o en el sillón con unos buenos mates. Son un alimento práctico que, hechas con ingredientes nutritivos, pueden convertirse en tu nuevo desayuno o merienda saludable.

Cookies de lentejas y cacao. Foto: ParaTi.
Cookies de lentejas y cacao. Foto: ParaTi.

En esta ocasión, te enseñamos a hacer unas cookies de lentejas y cacao que, lejos de ser desabridas y aburridas, están llenas de sabores. Esta receta es de Revista ParaTi.

¡Comencemos con la receta!

Ingredientes

  • 1 y 1/2 taza de lentejas cocidas
  • Media taza de azúcar de coco
  • 1/3 taza de cacao en polvo
  • 1/3 taza de harina de coco
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 gramos de chocolate 90% cacao
  • Pizca de sal

Procedimiento

1. Mezclar las lentejas cocidas con el azúcar de coco, la harina de coco y el cacao en polvo hasta obtener una masa homogénea.

2. Añadir la canela, la esencia de vainilla y una pizca de sal.

3. Formar pequeñas bolitas de masa y aplanarlas.

4. Colocar las galletitas en una bandeja previamente aceitada.

5. Llevar al horno durante 20 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.

6. Derretir el chocolate.

7. Dejar enfriar las galletitas y bañarlas en el chocolate y ya estarán listas para degustar.

Cuando salen del horno, hay que dejar que se enfríen un rato para que se endurezcan con fuera y queden crujientes; mientras que por dentro queden suaves y sabrosas.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA