Existen miles de maneras de hacer cookies saludables; pero esta receta es infalible. Las lentejas son un súper alimento con alta cantidad de fibra y proteína que, combinada con el cacao, nos ayudará a conseguir unas galletitas no solo deliciosas sino que también llenas de energía y nutrientes. En esta nota, te enseñamos como hacerlas.
Las cookies caseras son ideales para comer fuera y dentro de casa; ya sea en el colegio, el trabajo, la facultad o en el sillón con unos buenos mates. Son un alimento práctico que, hechas con ingredientes nutritivos, pueden convertirse en tu nuevo desayuno o merienda saludable.
En esta ocasión, te enseñamos a hacer unas cookies de lentejas y cacao que, lejos de ser desabridas y aburridas, están llenas de sabores. Esta receta es de Revista ParaTi.
¡Comencemos con la receta!
Ingredientes
- 1 y 1/2 taza de lentejas cocidas
- Media taza de azúcar de coco
- 1/3 taza de cacao en polvo
- 1/3 taza de harina de coco
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 100 gramos de chocolate 90% cacao
- Pizca de sal
Procedimiento
1. Mezclar las lentejas cocidas con el azúcar de coco, la harina de coco y el cacao en polvo hasta obtener una masa homogénea.
2. Añadir la canela, la esencia de vainilla y una pizca de sal.
3. Formar pequeñas bolitas de masa y aplanarlas.
4. Colocar las galletitas en una bandeja previamente aceitada.
5. Llevar al horno durante 20 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
6. Derretir el chocolate.
7. Dejar enfriar las galletitas y bañarlas en el chocolate y ya estarán listas para degustar.
Cuando salen del horno, hay que dejar que se enfríen un rato para que se endurezcan con fuera y queden crujientes; mientras que por dentro queden suaves y sabrosas.