Empezá la semana con un cambio de hábitos: hace este budín de banana fit sin harina ni azúcar

Si estás buscando comer más saludable, te dejamos esta receta fácil y rápida ideal para salvar el desayuno o la merienda.

Empezá la semana con un cambio de hábitos: hace este budín de banana fit sin harina ni azúcar.
Empezá la semana con un cambio de hábitos: hace este budín de banana fit sin harina ni azúcar.

Los lunes son los días en los que comenzamos todo: la semana laboral, el ejercicio, el cambio de hábitos. Si sos de esos, te dejamos una receta que te va a encantar.

Se trata de un budín de banana fit que lleva pocos ingredientes y no contiene harina ni azúcar. Si sentís que el fin de semana comiste muy pesado, esta es la salvación porque te resuelve el desayuno o merienda de una manera fácil.

Se trata de un budín de banana fit que lleva pocos ingredientes y no contiene harina ni azúcar.
Se trata de un budín de banana fit que lleva pocos ingredientes y no contiene harina ni azúcar.

Esta receta es saludable, baja en calorías y sobre todo muy nutritiva. Pero hay que destacar que también es una excelente opción para cuando tenemos algunas bananas pasadas en la heladera y no sabemos qué hacer con ellas. A continuación, te dejamos el paso a paso de esta receta.

Cómo hacer el budín de banana fit en pocos pasos

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 22 cucharadas soperas harina de avena (o avena molida bien finita)
  • 1/2 cucharadita canela
  • 1 cucharada sopera polvo de hornear
  • 1 cucharada sopera edulcorante líquido
  • 200 ml. leche descremada
  • 2 huevos
  • 60 gr. frutos secos y pasas de uvas
  • 1 cucharada sopera esencia de vainilla

Procedimiento

1. Por un lado mezclar la harina, canela y polvo de hornear.

2. Pisar las bananas.

3. En otro pote, batir los huevos, esencia, edulcorante y leche.

4. Mezclar con cuchara (no batir más) los sólidos, el puré de bananas y los líquidos.

5. Echar los frutos secos y pasas de uva y mezclar.

6. Volcar en el molde (previamente colocar aceite vegetal), y cortar una banana para decorar.

7. Cocinar a 180° durante 60 minutos o hasta que, al pincharlo con un palillo, este salga seco.

¡Y listo! Ya tenés una merienda saludable lista para llevar al trabajo o la facultad. Se puede porcionar y guardar en el freezer para que el budín dure mucho más.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA