El fin de semana largo llegó con todo y, como dicen en redes, los “pensamientos panaderos” también. Por eso, en esta ocasión te compartimos una receta de cañoncitos de dulce de leche fácil, rápida y con pocos ingredientes.
Los cañoncitos son un clásico de la gastronomía argentina y dice la leyenda que su nombre fue creado por los panaderos inmigrantes españoles del siglo XX que, siendo muchos de ellos anarquistas, apodaron sus creaciones de las maneras más ingeniosas. Una de ellas fueron los cañoncitos haciendo ilusión a los militares; o las bolas de fraile refiriéndose a los curas.
Sin embargo, no podemos negar que los cañoncitos son deliciosos y que existe una manera de hacerlos en casa muy fácilmente. En esta ocasión, te traemos la receta de Jimena Monteverde que compartió con sus seguidores a través de su cuenta de Instagram.
La receta de los cañoncitos de dulce de leche
Ingredientes:
- 1 tapa de pascualina de hojaldre
- Papel aluminio
- 50 gr de manteca derretida
- 1 huevo
- Azúcar cantidad necesaria
- 400 g de dulce de leche repostero
Preparación:
- Paso 1: Cortá cuadrados chicos de papel aluminio y enroscalos en el dedo formando cilindros.
- Paso 2: Derretí la manteca y pincelá los cilindros de aluminio y también la asadera.
- Paso 3: Cortá tiras de masa y enroscalas en los tubos, colocalas en la asadera, pincelalas con huevo batido y espolvoreá con azúcar. Llevá al horno a 200 grados hasta que estén doraditos.
- Paso 4: Retirá, dejá enfriar y rellená con mucho dulce de leche.
¡Y listo! Ya tenés unos cañoncitos deliciosos para acompañar los mates este sábado por la tarde.