Fresca, dulce y deliciosa. El durazno es una fruta tan noble que pocos saben apreciar sus meses de temporada que, por cierto, son muy pocos en el año. Si estás buscando recetas fáciles para hacer con ellos, te traemos una que te va a encantar.
Nada mejor para las tardes de verano que una torta matera ideal para la merienda en casa o para quedar bien cuando vas a algún lugar. Esta receta de la chef Jimena Monteverde (@jimenamonteverde) es riquísima, fácil y súper rápida de hacer. Vas a necesitar pocos ingredientes y un molde apto para horno. A continuación, te dejamos el paso a paso detallado.
Ingredientes
-1 kg de duraznos
-3 huevos
-1 yogurt de 125gr de vainilla o neutro
-1 taza de azúcar (200gr de azúcar)
-1/2 taza de aceite
-Esencia de vainilla
-250 gr de harina leudante o harina común con polvo de hornear
-Azúcar extra
Procedimiento
- Pelar los duraznos y cortar algunos en rodajas finitas y otras en tiritas finas.
- Mezclar en un bowl el yogurt, los huevos, el azúcar, la esencia, el aceite e integrar todo.
- Verter la harina y mezclar, luego incorporar los duraznos cortaditos a la mezcla.
- Volcar en una fuente enmantecada y enharinada. En la superficie acomodar rodajitas finas de duraznos, espolvorear con azúcar y llevar a horno de 160° por unos 50 minutos.
- Retirar y enfriar.
¡Y listo! Ahora solo queda armar unos ricos mates y disfrutar de estas tardes de verano con amigos y familia.