En el medio de la semana, las ganas de comer rico y práctico son muchas, pero el tiempo escasea y más si es para estar dentro de la cocina. Y si hay algo fácil de cocinar y súper versátil es sin dudas la masa de tarta.
Este producto que fácilmente encontrás en el supermercado te puede servir mucho más que para una tarta. Con ella podes hacer recetas dulces y saladas, para cenas, almuerzos o meriendas súper exprés.
Por eso, en esta nota te dejamos 3 recetas con masa de tarta que compartió en su cuenta de Instagram @kulinaria.recetas, influencer gastronómica y cocinera con casi 6 millones de seguidores.
1. Crocante de carne
Ingredientes
-tapa de tarta.
-1/2 cebolla.
-1/2 morrón.
-1/2kg de carne picada.
-1 diente de ajo.
-perejil.
-mostaza.
-queso muzarella.
-tomate.
-lechuga.
-mayonesa.
Procedimiento
1. Cortar la cebolla y el morrón en cubos.
2. Mezclarlo con la carne, perejil, ajo, sal, pimienta y mostaza.
3. Colocar en una fuente un poco aceitada la masa de tarta y, por encima, poner la carne.
4. Llevar a horno fuerte hasta que la carne esté cocida.
5. Agregar queso, lechuga, tomate y mayonesa.
6. ¡Disfrutar!
2. Bizcochitos
Ingredientes
-2 tapas de tarta.
-50g de manteca a temperatura ambiente o derretida.
-azúcar.
-canela.
-dulce de membrillo o batata.
-3 fetas de queso cheddar o dambo.
-1/4 cebolla en cuadritos.
-1 diente de ajo chico.
-perejil.
-queso rallado.
Procedimiento
1. Para el primer bizcochito dividir la masa de tarta en dos, untar con manteca y azúcar, doblar y cortar cuadraditos. Cocinar hasta dorar.
2. Para la segunda opción de bizcochitos, usar la otra mitad de masa y rellenar con dulce de membrillo derretido. Doblar, pincelar con manteca, espolvorear con azúcar, cortar en cuadraditos y cocinar hasta dorar en horno fuerte.
3. Para la última variable, si te queda la otra tapa de tarta, podes hacer el mismo procedimiento rellenando con queso, manteca, jamón, perejil o lo que más te guste.
3. Bohios de acelga exprés
Ingredientes (para 14 unidades)
-2 tapas de tarta.
-1 paquete de acelga.
-1 cebolla grande.
-queso muzarella.
-queso rallado.
-huevo para pincelar.
Procedimiento
1. Cortar la acelga y lavarla
2. Saltear la cebolla cortada en juliana y el ajo.
3. Cuando esté listo, mezclar el salteado con la acelga, los quesos, sal, pimienta, nuez moscada y los condimentos que quieras.
4. Hacer bolitas y envolverlas con tiras de la masa de tarta.
5. Pincelar con huevo y cocinar hasta que estén doradas.