3 ensaladas completas para resolver los almuerzos de estos días de calor

Simples, rápidas y saciadoras. Ideales para salir del apuro en los mediodías de verano donde el hambre y el sol pegan fuerte.

3 ensaladas completas para resolver los almuerzos de estos días de calor
3 ensaladas completas para resolver los almuerzos de estos días de calor.

La mejor forma de comer algo práctico, nutritivo y fresco en épocas de verano, es metiendo todo en una ensalada. Existen en miles de variedades y van mucho más allá del clásico lechuga-tomate-zanahoria.

En esta ocasión, te dejamos tres recetas de ensaladas publicadas en la página de cocina Dap, que te van a sacar del apuro más de una vez y que además, van a conquistar tu paladar, ¡Comencemos!

1. Ensalada Niçoise

Ingredientes:

  • 3 tomates pequeños
  • 1 cebolleta
  • ½ pimiento rojo pequeño
  • 2 huevos
  • 1 lata de atún en conserva
  • 8 filetes de anchoa
  • 12 aceitunas negras
  • 100 g de chauchas cocidas
  • 4 papas
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 lechuga

Para la vinagreta:

  • 1 cucharada de mostaza de Dijón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
ensaladas
ensaladas

Procedimiento:

  • Hervir las papas y, en los últimos minutos de cocción, añadir las chauchas hasta que estén al dente. Hervir los huevos en otra olla.
  • Lavar y cortar las verduras. En una bandeja, colocar una base de lechuga y añadir los tomates picados, alcaparras, pimiento en trozos, aceitunas y cebolleta en tiras.
  • Agregar las papas cocidas, las chauchas y los huevos cortados en trozos. Incorporar el atún escurrido y las anchoas. Salpimentar.
  • Para la vinagreta, mezclar la mostaza y el vinagre en un bol. Agregar el aceite poco a poco mientras se revuelve hasta que emulsione. Rociar la ensalada con la vinagreta.

2. Ensalada Caprese de Pasta

Ingredientes:

  • 150 g de pasta corta seca
  • 150 g de mozzarella fresca mini
  • 20 tomates cherry (de colores variados)
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva, sal y pimienta negra molida
ensaladas
ensaladas

Procedimiento:

  • Cocinar la pasta en agua con sal siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir y enjuagar con agua fría para cortar la cocción. Reservar.
  • Lavar los tomates cherry y cortarlos en mitades o cuartos según se prefiera. Escurrir las mozzarellas.
  • Mezclar la pasta con los tomates y las mozzarellas en un bol. Salpimentar al gusto y aliñar con aceite de oliva.
  • Añadir hojas de albahaca fresca lavadas y secas. Servir inmediatamente.

3. Ensalada Griega

Ingredientes:

  • 4 tomates maduros
  • 1 pepino
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla roja
  • Aceitunas negras (cantidad al gusto)
  • 50 g de queso
  • Aceite de oliva, sal, orégano y jugo de limón
ensaladas
ensaladas

Procedimiento:

  • Cortar el pepino, el pimiento y los tomates en dados medianos. La cebolla se corta en tiras.
  • Mezclar todo en un bol con una pizca de sal y un chorro generoso de aceite de oliva.
  • Agregar las aceitunas negras y el queso cortado en cubos.
  • Espolvorear con orégano y añadir un poco de jugo de limón para darle un toque fresco. Servir y disfrutar.

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