Estefanía Banini convirtió un golazo a lo Messi, en el Valencia

Las Che cayeron ante el Levante por 2-1 pero la mendocina marcó el descuento. Es el primero que convierte con esta camiseta Mirá el gol.

La futbolista mendocina Estefanía Banini hace cuatro fechas que se sumó al club Valencia de España después de jugar una temporada en el Washington Spirit del fútbol femenino profesional de EEUU (NWSL) donde se consagró subcampeona y fue distinguida como mejor jugadora del mes de julio, en dicho campeonato.

Ayer en Europa, más precisamente en la Liga Ibedrola del fútbol español, la ex Las Pumas logró su primer gol con la camiseta del Valencia, institución donde también milita el mendocino Enzo Pérez.

Banini desbordó por izquierda y envió el zapatazo preciso desde afuera del área y casi al ángulo para salir festejando el descuento en el derby de la fecha, a los 16 minutos del complemento.

A las chicas del Valencia les quedó un resto para salir a buscar el empate pero el Levante, que había madrugado con gol de Oliva (18' del primer tiempo) y luego aumentó Carol Marin (a los 7' del complemento), supo cuidar el resultado. Aunque el marcador podría haberse cerrado con otro score de no ser por un penal a favor de las Che que el árbitro no cobró.

En conclusión, al Valencia no le alcanzó para empatarlo y la desepción fue grande. El partido terminó 2-1 a favor del local Levante, que festejó ante 8.122 personas.

Con este resultado el Levante se prendió a la pelea y desplazó al cuarto lugar al elenco de Banini.