Esponjoso y delicioso: budín de calabaza y avena

Esta receta no tiene estación, es ideal para cualquier época del año. Preparate un rico café y disfrutá de esta exquisita propuesta.

Esponjoso y delicioso: budín de calabaza y avena
Esponjoso y delicioso: budín de calabaza y avena

Este budín de calabaza y avena húmedo, es especiado y esponjoso, ideal para el desayuno o la merienda. Sin harina refinada, ni azúcar refinado; lo que lo hace una delicia saludable.

INGREDIENTES

  • 200 gr de puré de calabaza horneada
  • 1 huevo
  • 3 claras
  • 60 ml de aceite de coco
  • 200 gr de harina de avena (avena procesada hasta que quede con textura de harina)
  • 12 sobres de stevia
  • 1 cdita de bicarbonato de sodio
  • ½ cdita de canela
  • ¼ de cdita de nuez moscada (opcional)
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • Nueces (opcionales)

INSTRUCCIONES

  1. Precalentar el horno a 160 grados.
  2. Hacer un puré con la calabaza.
  3. Agregar el resto de los ingredientes, revolviendo entre uno y otro para integrar mejor.
  4. Verter la mezcla en un molde forrado en papel manteca.
  5. Llevar a horno por 45 minutos. Estará listo cuando, al insertar un palillo, este salga limpio.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA