Tras su paso por varias ediciones de “Masterchef”, Germán Martitegui se convirtió en una de las figuras de la gastronomía más interesantes y seguidas de Argentina. Su influencia fue tal que hasta desarrrolló “Tierras”, su propio programa.
Este producto audiovisual se muestra en formato documental y tiene la intencion de destacar la gran diversidad que hay en Argentina de cocinas, gustos y sabores. Es por esto que Germán viaja por todo el país buscando demás cocineros y productores aficionados que le muestren sus quehaceres.
Su misión es descentralizar la gastronomía, preservar tradiciones y compartir historias culinarias inspiradoras. Esta iniciativa busca resaltar y potenciar la producción de ingredientes locales, así como descubrir nuevas aplicaciones en la cocina argentina.
La visión de Germán Martitegui sobre “Tierras”
El famoso gastronómico continúa con este proyecto desde hace diez años por lo que lo considera muy interesante el documental para su carrera. “Tierras tiene diez años, así que tenemos un conocimiento de muchos productores y de muchos procesos de todas las provincias”, comentó al respecto.
“Hay un grupo de gente que hace un scouting viajando por la Argentina, consiguiendo información” explicó Martitegui y dando a conocer cómo es el proceso de producción dentro de la serie en relación con las provincias.
“Promover el federalismo es mostrar qué productos hay en cada zona. Por suerte, creo que ahora el turismo está haciendo que haya muchísimos más restaurantes en las provincias que son valorados”, sumó sobre la información que ha obtenido con sus viajes por Argentina.
Para terminar, agregó un detalle que lo podrá acercar a la provincia de Mendoza: “De hecho, hay muchísimos con estrellas Michelin en la provincia de Mendoza, en todas las bodegas de Argentina, hay muy buenos cocineros”.