Si te gusta mucho cocinar o querés armar algún plan con amigos o familia, los huevos Kwek-Kwek son una buenísima idea, dado que no lleva mucho tiempo ni ingredientes.
En cuestión de minutos, vas a lograr hacer esta receta, una típica comida callejera filipina hecha con huevos duros rebozados y fritos, servidos con salsas de vinagre.
Ingredientes para la mezcla
-1 taza de harina.
-1/4 taza de fécula de maíz.
-1 cucharadita de polvo de hornear.
-1 cucharadita de cúrcuma.
-3/4 taza de agua.
Ingredientes para la salsa
-Media taza de azúcar.
-1/4 taza de agua.
-Media taza de vinagre.
-1 cucharadita de fécula de maíz (diluida en poco de agua).
-1 cucharadita de ají molido picante.
-1 cucharada de pimentón.
Paso a paso de los huevos Kwek-Kwek
1- Colocar los huevos con cáscara que quieras preparar en una olla con agua bien caliente para cocinarlos.
2- En simultaneo, comenzar a armar esta mezcla especial, mezclando la fécula de maíz, la cúrcuma, el agua, la harina y el polvo de hornear
3- Cuando esté lista esta salsa, colocá cada huevo hervido y sin cáscara en la mezcla. La idea es que cada uno de ellos vaya a la sartén con aceite bien caliente.
4- Una vez que tengas todos los huevos ya fritos, hay que separarlos y preparar la salsa picante.
5- Para hacer esta salsa hay que poner agua, azúcar y vinagre en un bowl. Luego, se debe agregar el ají molido, el pimentón y la fécula de maíz y cocinar hasta que se forme una salsa espesa.
6- Cuando ya esté lista la salsa, lo único que te queda es colocar allí los huevos para que queden mojados con esta preparación picante y riquísima.