Aprendé a cocinar Kwek-Kwek, la receta filipina para preparar huevos de un modo diferente

Si no tenés idea de que preparar para agasajar a tus seres queridos, esta es una gran opción por varios motivos.

Aprendé a cocinar Kwek-Kwek, la receta filipina para preparar huevos de un modo diferente
Esta receta es fácil, deliciosa y se puede hacer en cualquier momento.

Si te gusta mucho cocinar o querés armar algún plan con amigos o familia, los huevos Kwek-Kwek son una buenísima idea, dado que no lleva mucho tiempo ni ingredientes.

En cuestión de minutos, vas a lograr hacer esta receta, una típica comida callejera filipina hecha con huevos duros rebozados y fritos, servidos con salsas de vinagre.

Esta receta es fácil, deliciosa y se puede hacer en cualquier momento.
Esta receta es fácil, deliciosa y se puede hacer en cualquier momento.

Ingredientes para la mezcla

-1 taza de harina.

-1/4 taza de fécula de maíz.

-1 cucharadita de polvo de hornear.

-1 cucharadita de cúrcuma.

-3/4 taza de agua.

Esta receta es fácil, deliciosa y se puede hacer en cualquier momento.
Esta receta es fácil, deliciosa y se puede hacer en cualquier momento.

Ingredientes para la salsa

-Media taza de azúcar.

-1/4 taza de agua.

-Media taza de vinagre.

-1 cucharadita de fécula de maíz (diluida en poco de agua).

-1 cucharadita de ají molido picante.

-1 cucharada de pimentón.

Esta receta es fácil, deliciosa y se puede hacer en cualquier momento.
Esta receta es fácil, deliciosa y se puede hacer en cualquier momento.

Paso a paso de los huevos Kwek-Kwek

1- Colocar los huevos con cáscara que quieras preparar en una olla con agua bien caliente para cocinarlos.

2- En simultaneo, comenzar a armar esta mezcla especial, mezclando la fécula de maíz, la cúrcuma, el agua, la harina y el polvo de hornear

3- Cuando esté lista esta salsa, colocá cada huevo hervido y sin cáscara en la mezcla. La idea es que cada uno de ellos vaya a la sartén con aceite bien caliente.

4- Una vez que tengas todos los huevos ya fritos, hay que separarlos y preparar la salsa picante.

5- Para hacer esta salsa hay que poner agua, azúcar y vinagre en un bowl. Luego, se debe agregar el ají molido, el pimentón y la fécula de maíz y cocinar hasta que se forme una salsa espesa.

6- Cuando ya esté lista la salsa, lo único que te queda es colocar allí los huevos para que queden mojados con esta preparación picante y riquísima.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA