Rusia eliminó a España en la definición por penales

Se jugaron 120 minutos y el anfitrión contó con Akinfeev, que atajó dos tiros españoles y clasificó a cuartos de final.

España quedó elimnado en los octavos de final de Rusia 2018 ante la anfitriona, en el estadio Luzhniki de Moscú al vencer en la instancia de penales por 4-3 (1-1). Rusia contó con un arquero despierto y adivino para taparle dos tiros a los españoles (Koke y Aspas) y obtener así el boleto a cuartos de final.

Otro candidato afuera. España se despide de Rusia 2018 al igual que Alemania, Argentina y Portugal.

En tiempo reglamentario, el conjunto de Fernando Hierro se adelantó a los 12 minutos con un gol en propia puerta de Sergei Ignashevich provocado por Sergio Ramos, pero Rusia igualó a los 41' con un penal convertido por Artem Dzyuba tras una mano inocente de Gerard Piqué en el área.

Así llegaron a la prórroga de 30 minutos, en la que España siguió sin poder derribar el muro que el entreandor Stanislav Cherchesov puso frente a su arco. Los de Hierro carecieron de imaginación para penetrar en la defensa rival y luego, en medio de una lluvia torrencial, sufrió en los penales quedando finalmente eliminados.

A continuación, la serie de penales que dejó a los rusos en los cuartos de final, donde espera al ganador de Dinamarca y Croacia.
1-0: Iniesta le pegó suave a la izquierda de Akinfeev, que fue hacia el otro lado.
1-1: Smolov remató ajustado al palo derecho de De Gea, que tocó el balón pero no lo pudo sacar.
2-1: Fuerte remate de Piqué, que pegó en el palo derecho del portero e ingresó. Akinfeev fue al otro sector.
2-2: Ignashevich ejecutó con clase a la izquierda de De Gea, que fue al otro sector.
2-2: Akinfeev se lució al tapar el anunciado remate de Koke, arrojándose hacia su derecha.
2-3: Golovkin fusiló a De Gea, que vio cómo el fuerte remate del ruso pasó por debajo de su cuerpo.
3-3: Ramos esperó que Akinfeev se moviera para acomodar su derechazo a la derecha del portero.
3-4: Cheryshev ejecutó suave al medio, sin que De Gea pudiera desviar con sus piernas.
3-4: Akinfeev se convirtió en héroe al desviar con el pie izquierdo el zurdazo al medio del arco de Iago Aspas.

Los goles en tiempo reglamentario

España no perdió en sus últimos 23 partidos y su última derrota fue hace dos años frente a Italia en los octavos de la Eurocopa.

Para este Rusia 2018, los españoles llevan acumulado un alto grado de efectividad, marcó 10 goles en sus últimos tres partidos.

Por su parte, Rusia, desde que se desintegró la Unión Soviética, jamáz pudo derrotar a España. Su último enfrentamiento fue en un amistoso, en noviembre del año pasado.