La Cabaña - Fábrica, la chocolatería elegida por el turismo interno e internacional

La Cabaña es una empresa mendocina sustentada en las bases de la familia Smovir. Su esfuerzo y capacitación permanente los han llevado a convertirse en maestros chocolateros y confiteros.

La Cabaña - Fábrica, la chocolatería elegida por el turismo interno e internacional
La Cabaña invita a los turistas a degustar sus productos sin costo alguno durante todo el año.

La planta de elaboración de La Cabaña, inaugurada en 1998, fue la primera del país equipada con tecnología de punta de origen alemán e italiano. Posee 3600 m2 (4.200) de superficie cubierta y refrigerada, que brinda un clima óptimo para elaborar y almacenar los productos.

El sector de delicias artesanales es muy importante: cuenta con un local de 300 m2 para la comercialización de productos propios y regionales típicos de Mendoza.

El local se encuentra ubicado en San Martín 2624 de la Cuarta Sección, Ciudad, Mendoza
El local se encuentra ubicado en San Martín 2624 de la Cuarta Sección, Ciudad, Mendoza

La fábrica dispone de líneas continuas de producción que permiten una excelente visión de todo el proceso de elaboración del chocolate por parte de los visitantes. Su infraestructura ha sido acondicionada para la recepción de turistas, con entrada y salida de ómnibus, que concurren a realizar degustaciones y adquirir productos. Una pasarela elevada a 3,5 m de altura recorre la fábrica por dentro, permitiendo apreciar en vivo todos los procesos.

La fábrica dispone de líneas continuas de producción.
La fábrica dispone de líneas continuas de producción.

Producción mayorista

La producción diaria de La Cabaña varía según las distintas temporadas. A fines de año se elaboran en promedio 3000 kg diarios de turrón, 1000 kg de turrones crocante y otro tanto de garrapiñada, a lo que se suman 800 kg de confituras de chocolate (pasas ,maní, almendras etc.), 150 kg de bombones, 250 kg de chocolate en rama y 20.000 alfajores por día.

En Pascuas, en tanto, se moldean 800 kg de huevos de chocolate por día, llegando a la producción total de unas 50/60 tons., además de los productos tradicionales como figuras de chocolate.

Una pasarela elevada a 3,5 m de altura recorre la fábrica por dentro, permitiendo a los visitantes apreciar en vivo todos los procesos.
Una pasarela elevada a 3,5 m de altura recorre la fábrica por dentro, permitiendo a los visitantes apreciar en vivo todos los procesos.

Los productos

Si bien se elabora todo el año, existen tres épocas fuertes: en Pascuas, toda la línea de huevos y figuras de pascuas; en la temporada invernal se elaboran tabletas de chocolate para taza, rama, bombones y otros y a fin de año se preparan productos para las fiestas como pan dulce, garrapiñadas, turrones, etc..

Cabe destacar que cada uno de estos productos se elabora bajo la calidad que el cliente pretende, siendo la planta auditada anualmente.

La Cabaña invita a todo el turismo interno e internacional a visitar y degustar sus productos sin costo alguno durante todo el año.

La producción diaria de La Cabaña varía según las distintas temporadas.
La producción diaria de La Cabaña varía según las distintas temporadas.

En detalle

Cada uno de estos productos de La Cabaña se elabora bajo la calidad que el cliente pretende, siendo la planta auditada anualmente.
Cada uno de estos productos de La Cabaña se elabora bajo la calidad que el cliente pretende, siendo la planta auditada anualmente.

COMPARTIR NOTA