Guarda14 te propone un nuevo encuentro, esta vez para conocer más acerca de estas bebidas espirituosas de la mano de la sommelier y bartender Carolina San Millán. La cita es en H52, el miércoles 8 de febrero a las 19. Ya podés inscribirte enviando un mail a marketing@guarda14.com
El costo de la entrada es de $4000 e incluye, además de la degustación de los tragos preparados con gin, grappa y vermut, un acompañamiento gastronómico con pancitos, salsas y un dúo de empanadas.
“Para arrancar el taller hablaremos un poco sobre la historia de la destilación, para pasar a la elaboración del gin (y su comparativa con la ginebra), el vermut y la grappa; de donde provienen, los tipos de procesos que se utilizan y su aplicación en la coctelería. Aprenderemos, por ejemplo, cómo hacer un gin tonic perfecto, qué botánicos utilizar, qué tipo de tónica y otros secretos. También el ABC de la barra, qué insumos básicos hay que tener y herramientas caseras de coctelería”, explicó la sommelier Carolina San Millán.
También se sorteará entre los asistentes al taller una caja de Botánicos & Gin, un hermoso maletín de madera lleno de aromas y sabores con diferentes tipos de botánicos y su descripción, cítricos deshidratados y un recetario para preparar los mejores tragos en tu casa como un profesional.
¿Qué se podrá degustar?
La sommelier Carolina San Millán guiará la degustación preparando diversos cócteles a base de:
Vermut Desconfiado, de Bodega Séptima. Vermut Rosso artesanal, creado con una receta original y única con botánicos regionales. La base es un vino blanco delicado de Mendoza, enriquecido por la crianza durante 2 meses en barricas de roble americano traídas de Haro, España.
Gin Apolinario. De la destilería Apolinario, creada por Diego Morralla, este gin rinde tributo al fundador de Maipú, Apolinario Vázquez. Creado con 17 botánicos, hierbas autóctonas y del mundo, con una suave destilación fraccionada en alambique de cobre. Se presenta en 3 variedades: Roble, Pink y Citric.
Grappa Bressia. Alma de uva es el resultado de la destilación de orujos de variedades nobles. Ofrece aromas muy frutados, complejos y elegantes. En boca se disfruta por su entrada dulce y fresca con un final largo y aterciopelado. Se sugier servir entre 6º y 8º c, con hielo o sola, luego de las comidas.
En detalle
- Día: miércoles 8 de febrero
- Hora: 19 a 21h
- Lugar: H52 Brewhouse, Chacras Park (Ruta Panamericana kilómetro 54 s/n, frente a los caracoles de Chacras).
- Entradas: el costo es de $4000 ($3500 para ex alumnos)
- Inscripciones: vía mail a marketing@guarda14.com Cupos limitados